«Щелкунчик или секрет волшебного ореха»

Накануне  Нового года и взрослые, и дети живут в ожидании чуда. Для воспитанников Народного театра куклы и юного актёра «Волшебники» новогодним чудом стала работа над новым спектаклем, «Щелкунчик или секрет волшебного ореха» по мотивам знаменитой сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», премьера которого состоялась5 января на сцене ДК «Меридиан».

     Сказка о деревянном Щелкунчике была написана более двухсот лет назад. Её называют «не вполне взрослой и не совсем детской». В ней есть и тайна, и ирония, и вечная борьба, и долгожданное чудо. Наверное, поэтому  и сегодня эта рождественская история является одной из любимых сказок, как для детей, так и для взрослых.   

В спектакле «Щелкунчик или секрет волшебного ореха» приняли участие  двадцать семь воспитанников в возрасте от 7 до 17 лет. Главная цель этой постановки – объединить взрослых и маленьких участников коллектива, дать возможность юным артистам окунуться в мир творчества и стать героями настоящей сказки.

     Роль таинственного мастера — часовщика и главного сказочника Дроссельмейера исполнил ведущий артист театра Кирилл Ноздрин. Коварную королеву Мышильду сыграла ведущая актриса театра Антонина Ассекритова. Зрители отметили два новых актёрских дуэта: Тимофееву Алину и Ноздрина Матвея, исполнивших роли Мари и Фрица и Евгения Васильчикова и Коробкову Полину, представших на сцене в нескольких образах (господин и госпожа Штальбаум и король и королева). Особые слова благодарных зрителей прозвучали в адрес придворных дам, которых талантливо сыграли Анастасия Каратаева, Екатерина Ассекритова и Алиса Тимофеева. Самой напряжённой сценой был бой оловянных солдатиков с армией мышей. Зал с волнением сопереживал заколдованному племяннику Дроссельмейера, благородному Щелкунчику в исполнении Владислава Бикулова. И, конечно, все с напряжением ожидали развязки боя и внимательно наблюдали за коварным предводителем мышиной армии, которого ярко сыграл Юрий Курочкин.

     Огромная работа была проделана художником-модельером театрального костюма Викторией Викторовной Шевяковой. Благодаря кропотливому совместному творчеству, премьера прошла с аншлагом. Все артисты сыграли свои большие и маленькие роли ярко и талантливо. После спектакля артисты принимали заслуженные поздравления от благодарных зрителей.

Татьяна Кузнецова, режиссер театра «Волшебники».

Фото Галины Уркачан.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять