«Солнышко». Отчетный концерт

В ДК «Меридиан» прошел очередной отчетный концерт. На этот раз в малом зале выступала Народная хоровая студия «Солнышко», под руководством Натальи Смирновой. 

Цель отчетного концерта – показать то, что ребята, посещающие хоровую студию «Солнышко, освоили за прошедший период. Все мы знаем, что творческий сезон, выпавший на 2020-ый-2021-ый год, был не из лёгких, в том числе и для коллективов ДК «Меридиан» и ДОФа. И, тем не менее, руководители ансамблей и студий делали всё возможное, чтобы занятия не прекращались: проводили репетиции в дистанционном формате, разучивали новые номера, в надежде, что со временем ограничения на проведение массовых мероприятий будут сняты и юные артисты встретятся со зрителем. Так и произошло. 

На отчётном концерте звучали как веселые детские песни, так и серьезные — о Родине, дружбе, героях Великой Отечественной войны, а также песни из кинофильмов. Руководитель коллектива – Наталья Смирнова — очень трепетно относится к выбору репертуара, стремясь через песню передать детям такие понятия, как Отчизна, уважение к старшим и историческому прошлому страны. Вместе с детьми в студии уже не первый год поют и родители, что, конечно, даёт детям поддержку и создаёт общие интересы.  

Хоровая студия «Солнышко» завершает творческий сезон. Но осенью занятия возобновятся. Студия «Солнышко» и её руководитель Наталья Смирнова готовы принять в свой коллектив детей, достигших пяти лет. Кстати, Наталья Александровна ведёт и клуб под названием «Горница-узорница», здесь ребята своими руками создают прекрасное, работают с бисером и другим материалом, часто параллельно, разучивая новый репертуар, который потом зрители видят на концертах студии «Солнышко».

Галина Уркачан. Фото автора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять