Свечи в память о погибших от террористов

Сегодня, 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом в Алексеевском сквере жилого района Приморский прошла акция «Зажги свечу в своём сердце».

День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен в 2005 году, после трагических событий, произошедших 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта, погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

В этот день вспоминают тысячи россиян, погибших от террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске, в метро Санкт-Петербурга, и других террористических актах.

Глава Вилючинского городского округа Сергей Потапов обращаясь к собравшимся, говорил о трагических страницах истории страны, призвал почтить тех, чья жизнь была прервана террористами.

Вилючинцы зажгли свечи, и выложили из них слово «Беслан», тем самым, отдав дань памяти соотечественникам, погибшим от рук террористов, а также сотрудникам спецслужб и правоохранительных органов, отдавших свои жизни при выполнении служебного долга.

Акция «Зажги свечу в своем сердце» сегодня пройдет во многих городах России.

Вечная память погибшим.

Мирного неба здравствующим.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять