Светлый лик православия

Светлое Христово Воскресение — самый большой и светлый христианский праздник.

         Пасха — самый радостный и самый почитаемый праздник в православном мире. К празднику готовятся заранее, убирая в квартирах, крася яйца, а также готовя праздничную трапезу и куличи.

         Людей творческих профессий тема религии не оставляет равнодушной. Художники пишут картины с изображением храмов, колоколов, ангелов, пасхальных атрибутов, расписывают ткани, ткут ковры и гобелены, расписывают посуду, шкатулки, лепят скульптуры, вырезают из дерева фигурки.

         Юные художники Народной студии изобразительного искусства «Палитра» МБУК ДК прикоснулись к теме «Светлый лик православия», расписав ткань акриловыми красками с учётом традиционного праздника.

         Лики ангелов дети создают всегда с лёгкостью, с интересом, быстро придумывая религиозные образы. Работая над стилизацией лиц ангелов, дети фантазируют над дизайном одежды, размахом крыльев, специально увеличивают глаза и ресницы, слегка удлиняют нос, продумывают форму губ, сочиняют причёску. Естественно не обошлось и без изображения всех атрибутов Пасхи, таких как корзинки с расписанными яйцами, куличей.

         Декоративные работы, выполненные участниками студии «Палитра» были приняты в Духовно-просветительский центр г. Петропавловска-Камчатского на ежегодный Краевой конкурс «Весенняя капель». Пожелаем всем участникам конкурса успеха! Пусть старания детей членами жюри будут оценены по достоинству!

         Каждая картина, выполненная в технике батик, получилась уникальной, её невозможно точь-в-точь повторить.

Прохацкая Л.А.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять