Русский народный хор «Сударушка»

"Сударушка"

                Творческая биография хорового коллектива «Сударушка» началась в 1980 году. За высокое исполнительское мастерство, за добросовестный многолетний труд в 1991 году хоровому коллективу «Сударушка» было присвоено звание «Народный».
                  В репертуаре хора более 300 песен. Как народных, так и авторских. Есть среди них песни, написанные его руководителем – Заслуженным работником культуры РФ, Семеновой Валентиной Лазаревной.
Творческой деятельности коллектива неоднократно были посвящены статьи в газетах, передачи по радио и телевидению.
                  На протяжении всего творческого периода ни один концерт общегородского и многие культурные программы областного масштаба не обходятся без участия этого коллектива. Народный хор «Сударушка» — Лауреат всесоюзного фестиваля самодеятельного народного творчества (1983-1984г.г.); Лауреат всесоюзного фестиваля народного творчества (1986-1987г.г.); Лауреат всесоюзного фестиваля «Салют Победы»(1995г.)
               Творческая жизнь коллектива богата и разнообразна. Русская народная песня звучит на сценических площадках г. Вилючинска и г. Петропавловска-Камчатского. Зрители  Мильковского и Елизовского районов горячими аплодисментами встречают выступления давно полюбившегося коллектива.
              Народный хор «Сударушка» — это ещё и клуб, объединяющий людей с многообразными интересами. В хоре занимается 20 человек, люди удивительные, умеющие учиться всему, талантливые, одержимые, ответственные и  любознательные, имеют широкие интересы помимо пения, о чём свидетельствуют ежегодные выставки, где участники представляют результаты своего кропотливого труда: изделия из кожи, и бисера, шитьё и вязание, вышивку и кулинарные шедевры.

."Сударушка"
                   Семёнова Валентина Лазаревна ценит каждого участника коллектива как драгоценный дар.
                   У народного хора «Сударушка» есть два коллектива «спутника» — ансамбль «Вилючинские бабушки» и ансамбль «Завина» — Ассоциации малочисленных народов Севера. Народный хор «Сударушка», а также его «спутники» с большим энтузиазмом откликаются на все приглашения принять участие в любых мероприятиях как городского, так и областного масштаба.
                    В настоящее время в хоре работают мужская и женская группы, а также малые формы: квартет, трио, дуэт, соло. Народный хор «Сударушка» постоянный участник ежегодных фестивалей народного творчества. Работу хора высоко оценивает профессиональное жюри, о чём свидетельствуют многочисленные грамоты и дипломы фестиваля:
Ежегодно хор представляет на суд зрителей большую сольную тематическую программу. За период 2009 – 2011 г.г. состоялось 30 самостоятельных программ из них 15 выездных концертов.
                     16 января 2011 года Народный хор «Сударушка» отметил свое 30- летие Юбилейной программой «Березка – России краса».
«За сохранение народных традиций, многолетнюю активную творческую деятельность и вклад в развитие культуры и искусства Камчатского края» Семенова В.Л. была награждена  Почетной грамотой Министра культуры Камчатского края.
5 ноября 2011 года состоялась концертная программа «Приходите хор послушать», посвященная 75 – летию руководителя Народного хора «Сударушка», Заслуженного работника культуры РФ – Семеновой Валентины Лазаревны.  Приказом № 267 от 27.10 2011 г. объявлена Благодарность Министра культуры Камчатского края.

 

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять