Родной край в творчестве художника Вадима Белоглазова

         Важная задача искусства — побудить интерес и любовь к природе через духовное и чувственное восприятие её в художественных образах, способных приносить эстетическое удовольствие.

         Художники на Руси всегда отличались умением живописно запечатлевать удивительную русскую природу в любую пору года. Природа родного края — основная тема в творчестве художников Камчатки.

         В Доме офицеров флота продолжают экспонироваться пейзажи члена Союза художников России Белоглазова Вадима.

         Знакомство с творчеством живописца Вадима Белоглазова позволит более глубоко и интересно раскрыть тему родного края, красоту окружающего мира. Художник тонко передаёт оттенки цветовой гаммы, воспевая зимнюю стужу, весеннюю оттепель, солнечный летний жар, чарующие своим золотом осенние пейзажи, трепетание лёгкого ветерка или сияние радуги в небесах, величие бушующего океана. Живописные пейзажи раскрывают перед зрителем красоту, могущество и величие вулканов, суровую тайгу, затерянные лесные тропинки, спокойствие и гладь озёр, сдержанную поэзию северных земель и сочные краски южных краёв.

         В выборе сюжета, композиции, в цветовом решении Живописец сохраняет своё собственное видение и свой подход к теме. Несмененный талант, вечный поиск в искусстве, рождают в картинах особое эстетическое чувство.

         Много времени проводит Вадим Белоглазов в творческих поездках по разным уголкам камчатского края, поражающих разнообразием, красотой и неповторимостью. Красота камчатской природы сурова и величественна, но вместе с тем хрупка и ранима. Внимательно смотря на картины Белоглазова, можно почувствовать себя частью этой природы. Можно представить себя уставшим путником, когда так хочется присесть на сваленное дерево, отдохнуть и послушать щебетание и заливистое пение птиц. А можно, только взглянув на картину, мысленно прогуляться по берегу бухты и полюбоваться прибоем, насладиться всплеском волн и криком чаек.

         Ноты радостного восторга звучат во многих пейзажах, которые вилючинский зритель не выезжая за пределы родного города может увидеть на выставке картин Вадима Белоглазова «На краю света».

Прохацкая Л.А.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять