
В рамках акции «Бессмертный полк города Вилючинска» предлагаем вам принять участие в проекте «Живи и помни».
Главная цель проекта – собраться семьёй, с детьми, и рассказать о своих родственниках, участниках Великой Отечественной войны.
Многим из нас есть что вспомнить о фронтовиках, своих семейных героях. И мы должны о них говорить, чтобы наши дети знали, помнили и гордились подвигом родного человека. Расскажите о своих близких, прошедших через горнило войны.
Пусть это будет небольшой рассказ в две минуты, где вы покажите фотографию фронтовика (можно серию фотографий). И обязательно в завершение рассказа сфотографируйтесь всей семьёй, с детьми, внуками и, конечно, с фотографией фронтовика. Это станет неразрывным символом связи поколений, нашей благодарностью воинам Великой Отечественной войны.
— Уважаемые земляки, дорогие вилючинцы. В рамках акции «Бессмертный полк города Вилючинска» в социальных сетях мы запускаем новый проект «Живи и помни», — говорит директор МБУК ДК Александр Ковалев. – Мы предлагаем вам посредством соцсетей рассказать о близком вам человеке – фронтовике, воине. Я хочу рассказать о своём дедушке, Маковском Николае Ивановиче. Он воевал в бомбардировочной авиации, начинал войну начальником штаба полка бомбардировщиков ИЛ-2, прошел достойный путь до подполковника. Я хочу поделиться с вами небольшой историей, которую он рассказывал мне, вспоминая события, когда был начальником разведки дивизии и вынужден был отправлять самолеты в так называемые штрафные полёты. Небесных штрафников использовали в самых опасных направлениях. Об этом мало говорят… Самолет, отправляемый в аэроразведку, получал краткие вводные: задавались курс, высота и скорость. И пилоты должны были четко придерживаться заданного направления. Нельзя было уйти ни вправо, ни влево, ни сменить высоту. При этом по разведчикам, конечно, лупили зенитки, шли они на предельно низкой высоте, под ураганным огнём противника. Но самолёт шёл заданным курсом. Чтобы представить в штаб данные аэрофотосъемки. Конечно, многие не возвращались. И тогда появлялась краткая запись: «Не вернулся с боевого задания». Многие возвращались с пробитыми крыльями и тяжелыми ранениями. Они делали своё дело. На войне было много страшных, невероятных случаев, порой жутких. Но на войне нередко встречалось и светлое, была и любовь. Давайте расскажем о наших близких людях в соцсетях. Мы бы очень хотели, чтобы это было семейное обращение к пользователям соцсетей. Присоединяйтесь в акции «Бессмертный полк» и нашему проекту «Живи и помни»!
Проект «Живи и помни» проходит в соцсетях под хэштегами: #живи_и_помни_Вилючинск
#живи_и_помни_Россия


