Премьера спектакля «Как Бабы-Яги Новый год спасали»

Даже дети из нынешнего мира, где есть новомодные гаджеты и все атрибуты современности вполне могут попасть в сказку. А там их встретят герои. Разные. Например, коварные Кащей и Лихо и вполне добрые – три сестры Бабы Яги. Да-да, время меняет характеры и сказочных персонажей. А вот что из этого может получиться узнали зрители, пришедшие на премьеру новогоднего спектакля Народной театральной студии «Алиса».

Кстати, с сёстрами Бабками Ёжками почитатели театра «Алиса» уже знакомы, образы этих трёх весёлых и, в общем-то, совсем не злых героинь, уже встречались в спектакле «Реальная сказка».  И, сейчас сказочные бабки – которых сыграли Варвара Орёл, Татьяна Редькина и Виктория Барышникова — вновь помогут в разрешении, казалось бы, совсем непростой ситуации. Именно так и называется новая постановка: «Как Бабы Яги Новый год спасали».

Главные героини – сёстры Маша и Настя в исполнении Анастасии Блинниковой и Арины Говоровой – наряжают новогоднюю ёлку и тут…начинаются чудеса.

Встреча с Кащеем (которого блистательно сыграл Анатолий Жуков) и лесным Лихо он, кстати, совсем неплохо устроился в современном мире (исполнитель роли Артём Рябченко), могут изменить ход всего новогоднего праздника. Ведь они пытаются обмануть самого Деда Мороза (в спектакле его исполняет Владимир Голиков).

Видели ли вы, как Дед Мороз отдыхает у себя дома? Ходит он в халате или пижаме? А чем Кащей украшает ёлочку? И что может быть у него в мешке в качестве подарков для ребят? Всё это раскрывается пытливому зрителю.

Внимательность к мелочам одна из отличительных черт режиссера Ирины Евсеевой. Если Баба Яга — пусть и современная — то по привычке она пишет письмо пером на берёзовой коре. А вот у Лиха карандаш из толстого сучка. Вроде мелочь, а образ дополняет.

Спектакль накануне Нового года уже посмотрели сотни вилючинских детей и взрослых. Мы поговорили со зрителями и попросили их поделиться своими впечатлениями.

«Мне понравился спектакль, потому что он яркий, красивый, мощный и весёлый», — говорит ученица 2 класса Лиза. Она вместе со своим классом и учителем побывала на премьере спектакля.

«Как всегда у Ирины Николаевны Евсеевой спектакли отличаются новизной они всегда очень интересные и веселые», — говорит Наталья Наумова. – «Всегда интересно наблюдать за актерами. Очень приятно, что и музыка есть, и волшебство, и настоящая новогодняя атмосфера».

«Мне спектакль очень понравился, актеры молодцы, Дед Мороз – замечательный! Спасибо всем актерам, лично я получил свою порцию положительных эмоций», — делится Алексей Заусаев.

«Спектакль получился очень ярким и новогодним, он несёт творческий посыл. Ребятам очень понравилось представление. Они не ожидали увидеть героев из наших народных сказок, которых сейчас, к сожалению, мы видим довольно редко, потому что появились различные современные персонажи», — рассуждает Анастасия Ворошилова. – «Но герои, которых ребята увидели в спектакле,  произвели на них положительные впечатления, даже, несмотря на то, что некоторые были отрицательными персонажами, ведь в итоге, как и полагается, добро побеждает. Спасибо театру «Алиса» за то, что подарили детям радость».   

«Я с удовольствием посмотрела спектакль, было интересно. Спасибо актерам, отличные ребята, всех с Новым годом», — поздравляет Дарина Дуброва.

Понравился спектакль и юным вилючинцам, так семилетний Саша Оверко рассказал: «Мне очень понравилось на спектакле, потому что там был Дед Мороз. Мне очень нравятся новогодние спектакли, я очень люблю на них ходить и никогда их не пропускаю. Всем – с Новым годом!»

«Хочу выразить благодарность руководителю студии «Алиса» за такой замечательный спектакль. Дети играли необыкновенно, у меня было такое ощущение, что я тоже находилась на сцене и переживала всё, что с ними происходило: и приключения, и волшебство. Спасибо большое за подаренное праздничное настроение. Рекомендую обязательно сходить на этот спектакль всей семьёй, вместе с детьми», — говорит Евгения Сартакова.

Спектакль «Как Бабы Яги Новый год спасали» стал праздничным подарком театра «Алиса» любимым зрителям.

Актёры поздравляют всех с Новым 2023-м годом!

Галина Уркачан.

Фото автора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять