Женисбек Карабаев — в пятерке сильнейших учеников России

Женисбек Карабаев ученик 10 «Б» класса средней школы № 9 города Вилючинска вошёл в пятёрку сильнейших участников Межрегионального конкурса «Ученик года».

17-й Межрегиональный конкурс «Ученик года» проходил в последних числах марта в образовательно-оздоровительном центре «Юность» Димитровграда Ульяновской области. В конкурсе приняли участие 170 учащихся 9-11 классов из 24 субъектов России. Конкурс проходил в два тура: на первом участники представили свою творческую презентацию «Я – Гражданин Страны Великой», приняли участие в конкурсах «Имя России», «Широка страна моя родная», «Демо-лидер». По итогам первого тура были выбраны 15 конкурсантов, которые получили право принять участие в финале. В их число вошёл и вилючинский школьник. А по результатам заключительного тура Женисбек Карабаев занял 5 место в межрегиональном конкурсе.

Титул «Ученик года» Женисбек уже завоёвывал в прошлом году на краевом конкурсе «Ученик года Камчатки». И вот — новая победа, но уже на Межрегиональном уровне.

Очень хороший опыт, много новых знакомств, масса впечатлений от выступления, общения с ребятами, множество эмоций, — говорит Женисбек Карабаев. Его и друзей, вернувшихся с конкурса, в аэропорту Петропавловска встречали родные, учителя и друзья.

Женисбек отправился на конкурс не один, с ним поехали его 4 одноклассника: Косаш Елизавета, Маньшина Виктория, Петренко Егор и Беркутенко Евгения, которые помогали выступать Женису на конкурсе, — рассказывает директор средней школы № 9 Илона Танковид. Большие слова благодарности мы говорим министерству образования и науки Камчатского края, взявшему на себя решение всех организационных вопросов, благодаря их поддержке на конкурс выехало такое количество детей с хорошей выставкой, костюмами и дарами Камчатки, а также отделу образования Вилючинского городского округа, который сопровождал нас на всех этапах и сделал все возможное чтобы наши дети смогли достойно и качественно выступить на этом конкурсе.

Дома за Женисбека переживали его родные и прежде всего, его мама Людмила Карабаева, учитель биологии и химии средней школы № 9:

Конечно, мы волновались за сына и жили, практически, в режиме ульяновского времени, — говорит Людмила Валентиновна. — Женисбек писал, что все хорошо, но больше писали девочки из группы поддержки, я ведь являюсь их классными руководителем, поэтому держала связь с ними, и они делились со мной происходящим, но большей частью ребята были заняты, поэтому информация была очень краткая

Творческую часть конкурса Женисбеку помогали готовить специалисты Дворца культуры «Меридиан», в частности, педагог-организатор Татьяна Кузнецова, сопровождавшая ребят в поездке. Татьяна Леонидовна имеет большой опыт подобной работы. Во Дворце культуры она возглавляет единственный на Камчатке Народный детский театр кукол «Волшебники».

Я рада судьбе, что у меня появилась возможность побывать на этом конкурсе, это уникальный опыт и замечательное, яркое впечатление на всю жизнь, — делится Татьяна Леонидовна. — Ребята сделали все, что смогли, они блеснули и завоевали сердца ребят и педагогов, поэтому они у нас самые лучшие!

На конкурсе Женисбек вместе с Викторией Маньшиной исполнили корякский национальный танец, в постановке которого ребятам также помогали балетмейстеры ДК «Меридиан» — Елизавета Етнеут и Татьяна Анисимова.  А музыкальное сопровождение для национального номера написала педагог Детской музыкальной школы №1 Евгения Сартакова.

— Когда я была в образе чайки, зрители были поражены, им очень понравилось, — рассказывает Виктория, — это было необычно по отношению к остальным номерам и судьи это отметили.

— Было еще такое выступление, когда команды помогали участникам из других регионов и наши ребята показали очень хорошую, слаженную работу, — дополняет И.Е. Танковид. — Наши школьники помогали ребенку из Ингушетии, и в итоге и Ингушетия, и Камчатка вышли в финал!

Ребята уверены, подобные конкурсы необходимы молодежи, здесь они находят друзей, делятся своими навыками и знаниями, открывают для себя новые горизонты. Через год Женисбек Карабаев заканчивает 11 класс, сегодня он уже является членом детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в Камчатском крае и педагоги наедятся, что гражданская активность и успехи молодого человека будет и впредь высоки.

Галина Уркачан.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять