Показ документальных фильмов в рамках фестиваля «Суровая романтика»

В рамках межрегионального фестиваля «Суровая романтика» в ДК «Меридиан» с 20 по 24 сентября прошел цикл документальных фильмов, посвященных родному краю.

Основной аудиторией кинопоказа были ученики Вилючинских общеобразовательных школ.

Школьники посмотрели три фильма:

— фильм об истории и становлении одного из ведущих предприятий Вилючинска – Северо-восточном ремонтном центре, который большинство вилючинцев называет просто завод. АО «СВРЦ»  — судоремонтный завод, благодаря которому на карте страны появился нынешний город камчатских моряков-подводников Вилючинск — является градообразующим предприятием.  Родители многих ребят, пришедших на показ фильма, работают на заводе и тема фильма для юных вилючинцев близка.

— «Нерка. Рыба красная». В документальном фильме представленцикл жизни одного из подвидов тихоокеанского лосося – нерки. Поднимается проблема сохранения рыбных запасов.  Лососи, находясь в начале пищевой цепи, дают возможность существовать многим видам животных на Камчатке, на добыче лосося строится и экономика полуострове. Но рыбные запасы не вечны. И главную угрозу несет человек.

— «Медведи Камчатки. Начало жизни». Интересный и яркийдокументальный фильм о становлении одного из самых крупных зверей Камчатки – бурого медведя. Зрители с интересом наблюдали за происходящим на экране, за отношениями медведицы и её медвежат в природе, узнали о том, с какими трудностями сталкиваются малыши в первый год своей жизни.  

Перечисленные фильмы транслировались в ДК «Меридиан» и Доме офицеров флота в течение фестивальной недели.

#Вилючинск #ДКМеридианВилючинск #ВилючинскДКМеридиан #ДомкультурыВилючинск #КультураКамчатки
#суроваяромантика #фестиваль #камчатка #камчатскийкрай

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять