Победы ансамбля «Младушка» в Санкт-Петербурге

В майские праздничные дни в Санкт-Петербурге проходили мероприятия, в которых приняли участие солисты детского Народного казачьего ансамбля «Младушка».

«Наш коллектив в составе 8 человек в возрасте от 7 до 11 лет решили испытать творческого счастья, — рассказывает руководитель ансамбля Наталья Горлова. —  Мы приняли участие в двух международных и одном Всероссийском конкурсах».

Юные вилючинские вокалисты-казачата привезли следующие награды:

— Диплом лауреата I степени Третьего многожанрового конкурса-фестиваля «Дорогой жизни»

— Диплом лауреата II степени Четвёртого Всероссийского многожанрового конкурса детско-юношеского художественного творчества «Достояние русской культуры – детям»

— Диплом лауреата II степени Международного конкурса-фестиваля «Весенний спев».

«Это были очень ответственные конкурсы с серьёзным составом жюри. Например, в Международном конкурсе-фестивале принимали участие более 90 коллективов России, дальнего и ближнего зарубежья. Мы выступали как любительский коллектив, а наряду с нами участвовали студенты Гнесинского училища. По окончании конкурса состоялся круглый стол с руководителями коллективов, где много внимания было уделено выступлению нашего коллектива, разбор номеров провели тщательный и поначалу мы даже приуныли. А на следующий день, на гала-концерте нам объявили, что мы получили первое место. А те коллективы, которые не обсуждались членами жюри, уехали с дипломами участников. Дело в том, что в соответствии с нашей возрастной категорией нам полагалось исполнять произведение сложностью  «двухголосие», а мы замахнулись на «трёхголосие», за этот элемент сложности нам дали высшую оценку. И это еще раз показало, что мы в своём творчестве двигаемся в правильном направлении».

На конкурсе «Дорога жизни» участники ансамбля «Младушка» исполнили ныне забытую песню «Шёл ленинградский паренёк». Председатель жюри, вручая награду, сказал, что был очень растроган, услышав эту песню, потому что пел её ребёнком в хоре мальчиков.

Особо отметили наших парней – Юрия Курочкина и Александра Ивахненко в качестве вокалистов запева.

Солист нашего ансамбля – Юра Курочкин – принял участие в конкурсе «Весенний спев» ещё и как баянист и занял 2 место, с чем мы его и поздравляем.

«Коллектив ансамбля благодарен преподавателю Детской музыкальной школы №1 Андрею Александровичу Беляеву, который полетел с нами в качестве сопровождающего и концертмейстера. Мы выступали на конкурсах под живое исполнение и без микрофонов, а это дорогого стоит.

Участники ансамбля «Младушка» увидели, как Петербург празднует 9 Мая, для которого День Победы – особая дата.

«Поездка была профинансирована за счёт средств казачьей программы. Отдельная благодарность директору МБУК ДК Семененко Н.А. за своевременную подготовку документов. Когда мы прилетели, в аэропорту нас тепло встретила родители участников коллектива, за что им отдельное спасибо».

Кстати, накануне отъезда в Петербург, 5 мая вилючинские Народные казачьи ансамбли «Родные напевы» и «Младушка» участвовали в качестве солистов в праздничном концерте, посвященном 60-летнему юбилею оркестра русских народных инструментов Камчатского колледжа искусств.

«28 мая «Родные напевы» и «Младушка» примут участие в краевой ассамблее «Славянский венок», который состоится в краевом центре в этнодеревне на берегу Култучного озера. И в этот же день, в 19.00 состоится сольный концерт наших коллективов в научной краевой библиотеке им С.П. Крашенинникова в рамках Всероссийской акции «Библионочь». Поэтому 28 мая для нас будет насыщенным днём», — говорит Наталья Горлова.

Галина Уркачан.

Фото предоставлено Горловой Н.А.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять