Отчётный концерт музыкального театра «Золушка»

В ДК «Меридиан и ДОФе началась череда отчётных концертов, подводящих итоги творческого сезона 2020-2021-го годов, выпавшего на нелёгкий период пандемии.  

Одним из первых отчетный концерт вилючинцам представил детский музыкальный театр «Золушка».

«Этот год для всех коллективов проходил с определенными сложностями, — рассказывает руководитель музыкального театра «Золушка» Наталья Вильковиская. – Но, несмотря на тяжелые условия, на то, что пришлось искать новые формы работы в дистанционном режиме — что очень непросто с детьми — музыкальный театр не только не распался, но и приобрел новых своих членов. В конце творческого сезона мы решили подвести итоги, сделать большой отчетный концерт. Чтобы дети почувствовали опять сцену, а родители и город увидели своих детей. Я считаю, что наш творческий отчет прошел с успехом. Мы постарались окружить зрителя атмосферой песен, шуток, юмора и смеха. Но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки, остальное – правда, и смех, как мы знаем, бывает сквозь слезы, поэтому в нашей программе были и номера, от которых у зрителей наворачивались слезы на глаза».

В детском  музыкальном театре «Золушка» сегодня занимается больше 30 человек, состоит коллектив из двух групп: младшей и основного состава. Все они представили на отчётном концерте то, чему научились за прошедший творческий год.

Для многих малышей – некоторым из детей не больше трёх лет — это был первый выход на сцену, первая встреча со зрителями.

«У меня ребенок занимается в младшей группе театра «Золушка», — говорит Виолетта Кульчевская. — Впечатления от выступления детей замечательные, нам очень понравилось. Конечно, переживали, как дети поведут себя перед зрительным залом, но ребенок со всем справился».

« У нас замечательный коллектив и выступления маленьких детей нам очень понравились, ведь малышей очень сложно организовать, — говорит Анастасия Устинова, её трехлетняя дочь тоже в этот день впервые вышла на сцену. – Ей очень нравится заниматься в театре «Золушка», она любит петь. Я хочу пожелать музыкальному театру дальнейшего развития, хороших выступлений, послушных и талантливых детей».

«Я очень рада, моя дочь просто замечательна, все дети — такое чудо! Спасибо большое Наталье Владимировне за то, что она всю себя отдаёт нашим детям. Просто всю, с утра до ночи. Мы очень-очень ей благодарны», — говорит  Ирина Моисеева.

«В этом году музыкальный театр не просто сидел по домам и занимался дистанционно, мы принимали участие в различных конкурсах и фестивалях, — рассказывает Н.В. Вильковиская. — Солисты музыкального театра стали лауреатами и дипломантами конкурсов театрального искусства и эстрадного вокала. И итогом этого творческого сезона был очный конкурс в Петропавловске-Камчатском, где высокие награды заняли Анастасия Сапельникова (стала лауреатом I степени с номером «Волчица») и Говорова Арина (стала лауреатом II степени с номером «Девчонка современная»). Что касается актерского мастерства, то театр сейчас принимает участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Золотой ключик». Пока результатов нет, мы ждем, на фестиваль мы послали отрывок из нашего прошлого спектакля «Пеппи длинный чулок». 

Первый выход на сцену, первые аплодисменты и цветы – всё это, конечно, впечатлило маленьких артистов.

«У меня в этом коллективе занимается племянник, — говорит Ирина Исадченко. — Концерт мне понравился, большая благодарность руководителю Наталье Владимировне, что она дает такую возможность деткам – выступить на сцене, потому что каждому ребенку важно почувствовать себя артистом, певицей. Все было замечательно, только положительные эмоции и впечатления».

«Мы хотели своим концертом сказать, что никогда не надо отчаиваться, при любых обстоятельствах – даже если у вас на пути стоит пандемия – ставить перед собой высокие цели и идти к ним! Идти к намеченному с хорошим настроением и улыбкой. Нужно стремиться быть лучшими, первыми, весёлыми, зажигательными. А главное – дарить людям радость, поэтому мы и назвали свой концерт – «Подари улыбку миру!»

В рамках нынешнего творческого сезона театр «Золушка» готовит к показу премьеру — мюзикл «Новый секрет лампы Алладина».

«Это не аналог вышедшего современного фильма, это музыкально-творческая фантазия с ароматом восточных сладостей, приходите и вы не пожалеете», — приглашает на премьеру руководитель детского музыкального театра «Золушка» Наталья Вильковиская.  

Галина Уркачан. Фото автора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять