Отдел организации досуга

Целью работы отдела является осуществление деятельности, направленной на удовлетворение интересов и запросов взрослого населения города в сфере культуры и досуга.
Основными видами деятельности досугового отдела являются:
• проведение городских фестивалей, конкурсов, массовых праздников, дней предприятий, современных праздников и обрядов, выставок, кинообозрений и кинолекториев, игровых программ, дискотек и пр.;
• организация работы клубных формирований, любительских объединений по интересам.
Для организации своих целей и видов деятельности досуговый отдел:

• осуществляет анализ и мониторинг потребностей жителей города в организации досуга и отдыха всех возрастных групп взрослого населения, создания условий для развития творческих потребностей, удовлетворение потребностей для самовыражения;
• на основе анализа определяет приобретённые направления развития культурно-досуговой деятельности;
• внедряет инновационные формы и методы работы;
• ведёт гражданско-патриотическую работу, проводит мероприятия по пропаганде культурного наследия и национальных культур;
• осуществляет сотрудничество с городскими учреждениями культуры и искусства в разработке и реализации социально-культурных программ и культурно-досуговой деятельности;• поддерживает культурные связи с учреждениями области с целью накопления опыта;
• принимает меры по повышению квалификации кадров отдела путём участия в работе семинаров, стажировок, курсов.

Главными задачами отдела являются организация досуга, выявление творчески одарённых людей среди взрослого населения и привлечение их к активному участию в  культурно-развлекательных мероприятиях (фестивалях, конкурсах, театрализованных зрелищных постановках), позволяющих не только раскрывать  и реализовывать свой внутренний потенциал в различных направлениях, но и приумножать его.
Наш город находится вдали от областных центров, и с целью разнообразия досуга и отдыха военнослужащих и членов их семей отделом проводятся тематические концерты, вечера отдыха, юбилеи, свадьбы.

ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ «МЕРИДИАН» МИКРОРАЙОНА ПРИМОРСКИЙ
(информация ожидается)

ДОМ ОФИЦЕРОВ ФЛОТА МИКРОРАЙОНА РЫБАЧИЙ
На базе  отдела работают четыре клубных формирования, объединяющие различные группы людей по интересам и позволяющие овладевать полезными навыками в области искусства, здорового образа жизни, культуры быта, организации досуга.

Клуб «Веретено»
Это клубное объединение сплотило людей − любителей декоративно-прикладного искусства. Участники клуба обмениваются опытом, передают свои знания молодому поколению, тем самым способствуя развитию прикладного творчества в нашем городе. Клуб действует на добровольной и бесплатной основе.

Клуб «Гармония»
Это клуб женской красоты и здоровья. На заседаниях клуба проводятся консультации и мастер-классы специалистов разных областей (косметологов, визажистов, диетологов, психологов и пр.). Актив клуба организует презентации, творческие лаборатории, выставки, теоретические и практические занятия по пропаганде здорового образа жизни. Клуб действует на добровольной и бесплатной основе.

Клуб «Мы вместе»
Членов клуба «Мы вместе» объединяет любовь к песенному исполнительству. Стремление нынешнего актива клуба на более высоком уровне реализовывать свои творческие способности послужило рождению творческого союза.
Члены клуба занимаются постановкой голоса, разучиванием песенного материала, овладевают навыками как сольного, так и ансамблевого исполнительства. Коллектив клуба пока немногочисленный, но уже активно участвующий в культурной жизни микрорайона Рыбачий. Клуб действует на добровольной и бесплатной основе.

Клуб патриотической песниКлуб патриотической песни
Участники клуба − патриоты своей Родины, через песню воспевающие красоты родной земли, любовь к родному городу, Военно-морскому флоту, людям. Репертуар клуба состоит из авторских песен капитана второго ранга запаса В. А. Родина. Клуб патриотической песни ведёт активную творческую деятельность, принимает участие в концертах, организуемых МУК ЦКД, а также  даёт сольные тематические выступления в библиотеках, школах, базовом матросском клубе для личного состава эскадры подводных лодок.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять