Осень провожаем. Зиму встречаем

В малом зале ДК «Меридиан» для учеников начальных классов прошла театрализованная концертная программа с необычным названием – «Осенины на Покров».

Программу, посвященную православным традициям славянских народов, подготовили и провели Детский Народный казачий ансамбль «Младушка» (руководитель Наталья Горлова) и Народный театр куклы и юного актера «Волшебники» (режиссер Татьяна Кузнецова).

Песни, исполненные юными актерами вживую, домовёнок Кузя и скоморохи с Петрушкой — всех их маленькие зрители принимали с интересом.

Театрализованная концертная программа «Осенины на Покров» в песенной и стихотворной форме рассказала школьникам о том, какие обряды проводились на Руси осенью, когда уже закончены все сельхоз работы и наступает зима. Одна из целей программы – знакомство школьников с традициями славян. А знакомили зрителей с этими обычаями – их сверстники.

«Детский ансамбль «Младушка» и театр кукол «Волшебники» провели театрально-концертную программу, посвященную окончанию осени, — рассказывает руководитель детского Народного казачьего ансамбля «Младушка» Наталья Горлова. — У славянских народов есть праздник Покров Пресвятой Богородицы, и мы решили совместными усилиями наших коллективов сделать небольшую программу для начальной школы. Чтобы не мы шли в школу, а дети к нам шли в наш Дворец культуры «Меридиан», чтобы мы могли в полной красоте — со звуком, со светом, с декорациями — показать традиции наших славянских народов. Чтобы приучать детей к нашим традициям, чтоб они знали, что есть такой праздник, как он празднуется, какие этому предшествуют обычаи. Мы видели, как артисты порой волновались на сцене, но также и зрители сопереживали им, потому что выступали их одноклассники. И дети старались поддержать аплодисментами своих одноклассников на сцене. Мне кажется, нашим юным зрителям понравилась наша программа».

Программа «Осенины на Покров» проходила с учётом наполняемости зала, рекомендованной Роспотребнадзором. В ближайшие дни ансамбль «Младушка» и театр «Волшебники» представят фольклорную программу и другим начальным классам Вилючинска. По словам организаторов, подобные тематические программы, посвященные традициям славянских народов, будут проводиться регулярно.

Галина Уркачан. Фото автора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять