Народный театр кукол (ДК «Меридиан»)

Детский Театр Кукол «Волшебники» создан в 1999 году.
Коллективом руководит Кузнецова Татьяна Леонидовна.
В 2005 году за активную концертную деятельность, высокие творческие показатели и исполнительское мастерство детскому Театру Кукол решением коллегии Управления культуры Администрации Камчатской области было присвоено высокое звание «Народный».
В театре три возрастные категории.
В младшей группе занимаются дети в возрасте от 4 до 6-ти лет. Главная цель занятий с самыми маленькими — развитие творческих способностей малышей. Упражнения на развитие мелкой моторики это залог активного развития речи. Оригинальные игры и интересные задания способствуют многогранному развитию личности ребёнка. Весь материал излагается в игровой форме, что помогает детям чувствовать себя легко и достаточно раскованно. Открытые уроки, тематические занятия помогают самым маленьким участникам стать полноправными членами коллектива, и весьма успешно выступать на большой сцене.
Воспитанники старшей группы (14 – 15 лет) не только принимают активное участие во всех мероприятиях и спектаклях коллектива, но и достаточно уверенно осваивают технику изготовления папье-маше на занятиях по прикладному искусству, которые проходят раз в неделю во всех возрастных группах. На таких занятиях ребята изготавливают основу для будущей куклы, несложные декорации, реквизит. Достаточно хорошо владеют как перчаточной, так и паркетной куклами.
Воспитанники взрослой группы — это уже настоящие актеры на них держится весь репертуар коллектива. Они принимали активное участие в театрализованных представлениях «Сказка о рыбаке и не только…», «Подводная Одиссея», посвященных празднованию Дня Рыбака и Дня Флота России. «Осенняя феерия» и «Притча о Розовой чайке», посвященных празднованию Дня Города.
В репертуаре Театра кукол «Волшебники» весёлые новогодние представления «Тайна волшебного кристалла», «Новогоднее созвездие», «Зимняя сказка волшебной шарманки», «Орех новогодних желаний», поучительные сказки « Сказка о том, как Ослик счастье искал», «Три поросёнка», «Незнайка и жители цветочного города», есть и сольные номера для детских праздников «Весёлый Ослик», «Король Джунглей», «Праздничный пирог», «Утёнок Кряк» и др.
В феврале 2009 года Народный Театр Кукол «Волшебники» свое 10 – летие отметил на сцене премьерой – спектаклем «Любопытный слоненок» (по мотивам сказки Р. Кинлинга»).
Постановки:
2002г. — театрализованное представление «В гостях у волшебника Гудвина»
2003г. — Кукольный спектакль «Сказка о том, как Ослик счастье искал»
2004г. — Спектакль «Планета Маленького принца»
2005г. — Кукольный спектакль «Сказка про трёх поросят»
2007г. — Спектакль «Незнайка и жители Цветочного города
2008г. — Театрализованное представление « Сказки Англии»
2009г. — Кукольный спектакль «Любопытный слонёнок»
Награды:
Май 2003 — Диплом лауреата 1 степени
                  — Диплом за лучшую мужскую роль в спектакле «Как Ослик  
                    счастье искал» на областном фестивале-конкурсе детских
                    театров «Маска-2003»
                  — Грамота главы города за активное участие в общественной
                    жизни города, творческие успехи и высокие достижения.
Март 2005 — Диплом лауреата детского конкурса «Как хорошо на свете без войны»
                    — Диплом за лучшую мужскую роль в спектакле «Планета Маленького принца» на областном фестивале-конкурсе детских  театров «Маска-2005»
19 мая 2005 — Присвоение коллективу звания Народный за большие  творческие достижения и высокое исполнительское
                        мастерство.
Май 2007 — Диплом лауреата 3 степени
                  — Диплом за лучшую мужскую роль в спектакле «Незнайка и жители Цветочного города»на областном фестивале-конкурсе детских  театров «Маска-2007».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять