Народной театральной студии «Алиса» исполнилось 30 лет

Чем привлекает режиссёра театра определённый сценарий?

Как рождаются идеи его воплощения на сцене?

Подбор актёров,  репетиции, поиск реквизита, материала на костюмы и декорации, работа с костюмерами, художниками, осветителями, звукорежиссером. Из этого и многого другого складывается работа режиссера театра. И все эти тонкости хорошо изучила Ирина Николаевна Евсеева, 30 лет назад создавшая в ДК «Меридиан» театр «Алиса».

«Я любила книгу «Алиса в Зазеркалье», а ещё мультфильм о приключениях Алисы Кира Булычёва и мне просто нравится имя «Алиса», поэтому я и назвала так театр», — говорит режиссер И.Н. Евсеева.

Волшебный мир «Алисы», мир театрального зазеркалья, за эти годы увлёк многих вилючинских мальчишек и девчонок, и даже повзрослев, они с удовольствием возвращаются в ставший родным театр.

На спектакли этого театрального коллектива билеты всегда раскуплены задолго до представления. Вилючинцы знают, если спектакль показывает «Алиса»: сюжет, музыка и оформление продуманы до мелочей и несут смысл, и даже самый маленький актёр будет играть искренне, с душой. А зрители после такого спектакля, выходят из театра с чувством, что жизнь прекрасна.

В день рождения своего театра алисовцы, как истинные актёры, были на сцене: в качестве подарка они подарили горожанам бесплатный показ двух спектаклей – «Звёздная сказка» и «Волшебное кольцо».

В коллективе есть ровесник театра: Анатолий Жуков. За 9 лет занятий в «Алисе» в его творческой копилке 16 спектаклей и Диплом «За актерское мастерство» фестиваля театрального искусства «Огни рампы-2018». Анатолий и в день своего рождения блистал на сцене в роли доброго деревенского парня Ивана, главного героя сказки Бориса Шергина о волшебном кольце. Друзья и зрители тепло поздравили Анатолия с юбилеем.

Режиссер И.Н. Евсеева новичкам, приходящим в театр в начале каждого театрального сезона, строки из стихотворения Нины Васиной:

Сцену нельзя топтать каблуками.
Даже по маленькой или большой
нужно ступать лишь босыми ногами
и с абсолютно открытой душой.

Поздравляем режиссера и коллектив театра «Алиса» с 30-летием и желаем новых интересных постановок, неиссякаемой творческой энергии и искренней зрительской любви!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять