Концерт эстрадной группы ансамбля им. Александрова

С гастрольной программой на Камчатку прибыла Концертная эстрадная группа Дважды Краснознаменного Академического Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова. И первый концерт был дан в городе камчатских моряков-подводников — Вилючинске.

Ансамбль Александрова – крупнейший военный художественный коллектив России был создан в 1928 году выдающимся композитором Александром Васильевичем Александровым, автором музыки Гимна нашей страны и песни «Священная война». Аналогов армейскому музыкальному коллективу, подобного ансамблю Александрова, в мире не было. 

С годами ансамбль расширил свои горизонты: выступления мужского хора стал сопровождать оркестр, танцевальный коллектив, со временем появился женский хор, а в 2009 году была создана эстрадная группа «Александров – ПАРК».

«Ансамбль Александрова очень хорошо однажды назвали «поющим оружием». И я считаю, что это очень верное название, потому что были ситуации, когда ансамбль решал проблемы на уровне Министерства обороны, решал вопросы, которые не могли разрешить министры разных стран», — рассказывает музыкальный руководитель анс. «Александров – ПАРК» Дмитрий Волков.

В составе концертной группы выступила эстрадная группа «Александров-ПАРК», солисты-вокалисты ансамбля Александрова, артисты балета прославленного коллектива, а также инструменталисты.

Концертная эстрадная группа ансамбля Александрова – это сложившаяся команда профессионалов высокого уровня, в составе которой заслуженные артисты России, Лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов, Лауреаты Премии Министра обороны в области культуры и искусства.

25 лет в составе ансамбля Александрова выступает солист, заслуженный артист России Александр Вершинин. Немало в ансамбле и молодых солистов, таких, как Никита Бакин.

Концертная группа регулярно выезжает на подобные гастроли, не раз выступала в горячих точках, поднимая боевой дух защитников Родины. В Вилючинске коллектив дал концерты в воинских частях для военнослужащих и членов их семей.

Хорошо знакомые песни в исполнении военного ансамбля были тепло встречены зрителями.

«Концерт очень понравился! Артисты замечательные, выступления прекрасные, и под занавес мы даже всем залом вместе пели песню «Катюша»! Спасибо большое», — искренне благодарит жительница Вилючинска Алла.

«Очень приятно после долгого пандемийного периода и отсутствия каких-то культурных мероприятий, попасть на такую программу, — говорит Александр Баженов. — Ребята, вы – профессионалы, все просто в восторге.  Конечно, ждем вас ещё в гости! Спасибо ДК «Меридиан», спасибо театру «ТВМ» за предоставленные площадки и возможность насладиться этим зрелищем, потому что свет, звук, исполнители – всё слилось воедино и доставило настоящее удовольствие всем зрителям».

«Концерт был наполнен позитивными номерами — танцами и песнями, которые нашли отклик в душе как молодого, так и более взрослого населения нашего города, — говорит Юлия Марандыч. – Вилючинск это город моряков-подводников и репертуар был подобран специально для нас. Спасибо большое за прекрасный концерт. Надеемся, что это не последняя наша встреча с артистами Концертной эстрадной группы Академического Ансамбля имени А.В.Александрова».

Галина Уркачан.

Фото автора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять