Звезды народного творчества и традиционной культуры

Так назывался концерт, прошедший в концертном зале «Октябрьский» в Петропавловске-Камчатском.

Концерт был посвящён закрытию Года культуры народов России и Года культуры коренных малочисленных народов Камчатского края, а также 65-летию Камчатского центра народного творчества.

Приятно отметить, что в числе лучших ансамблей и творческих коллективов края, на сцене филармонии выступали артисты из Вилючинска:

— Народный казачий ансамбль «Родные напевы» и

— Народный детский казачий ансамбль «Младушка» (руководитель коллективов Наталья Горлова).

В ходе концерта состоялось награждение участников краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший культработник 2022 года». К конкурсу участники выполнили три конкурсных задания: «Будем знакомы», «Швец, жнец и на дуде игрец» и «В объективе – культура».

Конкурс проводился с целью повышения престижа и социальной значимости профессии работника культуры, выявления и поддержки инициативных и перспективных молодых специалистов культурно-досуговых учреждений, расширения культурного обмена в культурно-досуговом пространстве Камчатского края.

Заняв II место, лауреатом конкурса стал хормейстер высшей категории отдела художественной самодеятельности МБУК ДК, руководитель Народного хора «Сударушка» Сергей Кашков.

Поздравляем Сергея Валерьевича, а также ансамбли «Младушка» и «Родные напевы» вошедших в число лучших по результатам Года культуры народов России в Камчатском крае.

Галина Уркачан.

Фото Виктор Гуменюк.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять