В памяти народной

22 июня в Вилючинске пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

22 июня —  одна из печальных дат в истории России, начало Великой Отечественной войны. В этот день в 1941 году без объявления войны войска нацистской Германии вероломно напали на Советский Союз.

В память о начале одной из самых жестоких и кровопролитных войн в истории человечества, в камчатском городе моряков-подводников будут приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия, пройдут патриотические акции, посвященные 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Руководители города и вилючинцы, в память о погибших, ценой своей жизни защитивших свободу Отчизны,  возложат цветы к Обелиску воинской славы.

Работники ДК «Меридиан» и ДОФ проведут акцию «Читаю, значит — помню!», распространяя точную копию газеты «Красная звезда» от 22 июня 1941 года, возвестившей о начале Великой Отечественной войны.

На городском экране в течение дня будут демонстрироваться видеоролики, посвященные дню начала Великой Отечественной войны, исторической хронике времен ВОВ, музыкальные видеоклипы о войне.

В 15.00 на городском экране пройдет «Бессмертный полк Вилючинска».

Вилючинцы присоединятся к Всероссийским акциям «Марафон Победы» и «Минута молчания».

Учитывая разницу во времени, Вилючинск, как и вся Камчатка, к Всероссийской акции «Минута молчания» присоединится в 21:15.

Почтим память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Все мероприятия пройдут с учётом рекомендаций Роспотребнадзора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять