В Вилючинске прошла Всероссийская акция «Лучи Победы»

Вилючинск присоединился к Всероссийской акции «Лучи Победы».

В 22.30 обелисков честь Дня Победы осветили лучи прожекторов в память обо всех, кто в грозные 40-е годы прошлого столетия ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Отчизны, спасая народы от коричневой чумы.

В годы войны лучи в ночном небе означали опасность вражеского налета. После войны они обрели иной смысл: в память о тех, кто отдал свою жизнь за Великую Победу и как символ продолжающейся жизни.

Всероссийская акция «Лучи Победы» пройдёт сегодня во многих городах России.

Такой же световой праздник в московском небе прошёл в день первого исторического парада на Красной площади — Парада Победителей 24 июня 1945 года. Командовал парадом маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, принимал парад маршал Советского Союза Георгий Жуков. Парад длился 122 минуты под проливным дождем. В нем приняло участие 35 325 человек.

24 июня 1945 года, ночное небо над Москвой осветили пять прожекторных колец: вокруг Кремля, по Бульварному и Садовому кольцам, по вокзалам и по Окружной железной дороге.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять