Без срока давности

19 апреля в России во второй раз пройдет День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. Цель мероприятия — сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной на оккупированной территории.

19 апреля – особая дата в сохранении исторической правды о преступлениях нацистов. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР №39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников».

Этот Указ дал начало большой работе, направленной на выявление и расследование преступлений нацистов против советского народа.

В 2021 году в проведении Дня единых действий приняли участие более тёх миллионов человек из 22 государств мира и 82 субъектов Российской Федерации.

Присоединиться ко Дню единых действий может каждый.

Достаточно только разместить в социальных сетях пост о своем отношении к геноциду с обязательными хештегами #19апреля #БезСрокаДавности #безсрокадавности

В День единых действий во всей стране запланированы памятные мероприятия. Например, в регионах, пострадавших от нацистской оккупации в годы Великой Отечественной войны, пройдут церемонии торжественного возложения цветов к памятным мемориалам.

19 апреля МБУК ДК Вилючинска также присоединится к ежегодной Всероссийской акции «День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны».

В ДК «Меридиан» и Доме офицеров флота будет организована выставка «Без срока давности. Суды истории».

С 18.00 до 19.00 на светодиодном экране пройдёт трансляция документальных фильмов о Нюрнбергском, Токийском и Хабаровском процессах.

Нынешние современники не должны забывать о военных преступлениях нацистов и трагедии мирного населения в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Потому что это преступления без срока давности и молчать о них нельзя.

Организаторами Дня единых действий являются АНО «Агентство социальных технологий и коммуникаций» и ООД «Поисковое движение России». Соорганизаторами выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников», Всероссийское детско-юношеское военно­патриотическое общественное движение «Юнармия».

#19апреля #БезСрокаДавности #безсрокадавности

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять