Ансамбль «Родные напевы» выступил в Эссо

Народный казачий ансамбль «Родные напевы» принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных гонкам на собачьих упряжках «Казачий путь-2022».

Программа проходила на территории зимнего спортивного комплекса «Оленгендэ» с. Эссо, Быстринского района, Камчатского края.                                                                                                                                                                                                                                                            

Вместе со старшими товарищами в творческую командировку ездили солисты Народного детского казачьего ансамбля «Младушка».

Артисты из Вилючинска дали в Эссо два концерта: 12 февраля в Доме культуры, 13 февраля – на финише соревнований.  

Кроме этого, руководитель ансамбля Наталья Горлова вместе со своими артистами провела мастер-класс в Быстринской детской школе искусств по теме «Игровой фольклор в детском ансамбле».

За оказанную методическую помощь и проведение мастер-класса для преподавателей, Н.А. Горловой вручена благодарность Администрации МБУ ДО «Быстринская детская школа искусств».

По результатам работы в Эссо, Народный казачий ансамбль «Родные напевы» награждён Атаманской благодарностью Быстринского станичного казачьего общества за помощь в организации торжественных мероприятий при проведении гонки на собачьих упряжках «Казачий путь- 2022».

Первая камчатская гонки на собачьих упряжках «Казачий путь» прошла в селе Эссо в январе 2015 года.  

Нынешняя двухдневная гонка «Казачий путь-2022» была протяжённостью 50 километров пролегала от села Эссо до кордона в Быстринском природном парке. В гонках приняли участие молодые представители казачества в возрасте 12-17 лет. «Первоначально было заявлено 10 участников, но один из них сошел с дистанции по техническим причинам», — отметил атаман отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского казачьего войска, казачий полковник Николай Бянкин. По его словам, с приходом 325 лет назад на Камчатку казаков и присоединением края к России, передвижение на собачьих упряжках стало для казаков таким же традиционным, как и для аборигенного населения полуострова.

Соревнования «Казачий путь-2022» проводились на средства гранта, который был получен НКО отдельный Камчатский казачий округ Уссурийского казачьего войска благодаря участию в региональном конкурсе на предоставление субсидий  из краевого бюджета.

Помимо спортивной составляющей, «Казачий путь» — это культурное и просветительское мероприятие. С этой миссией прекрасно справился Народный казачий ансамбль «Родные напевы» под руководством Натальи Горловой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять