
Народная театральная студия «Алиса», как и все коллективы ДК «Меридиан» (г. Вилючинск), перешла на дистанционную форму работы.
— В условиях самоизоляции ребята, находясь дома, просматривают рекомендованные записи спектаклей, изучают предоставленный мной теоретический материал по основам театрального мастерства, — говорит режиссер Народной театральной студии «Алиса» Ирина Евсеева. – Есть огромный пласт публикаций и видео на эту тему. В условиях привычной жизни на изучение теории, как правило, времени нет. Стараешься больше уделять внимания общению с детьми, практическим занятиям, благодаря которым они лучше осваивают тонкости актерского ремесла. Конечно, сейчас нам всем не хватает живого общения. Провести репетицию постановки, где задействованы десятки детей, которые должны знать не только свои слова, но и своё место на сцене, знать, где в это время будут находиться другие актеры и взаимодействовать с ними – всё это, в дистанционных условиях на мой взгляд невозможно. Поэтому мы ищем различные формы работы. Нагрузку между группами стараюсь распределять соответственно их возраста. Я прекрасно понимаю, что у старшеклассников в настоящее время жизнь идет в напряженном режиме дистанционной подготовки к экзаменам. Но, конечно, общаемся мы все регулярно. Посредством видеосвязи. У меня такое ощущение, что я побывала в доме каждого своего ученика!
125-летие со дня рождения русского лирика Сергея Есенина участники Народной театральной студии «Алиса» отметили тем, что читали стихи великого русского поэта, вошедшего в мировую литературу, как певца крестьянской Руси, знатока народного языка и души, чьи произведения стали неотъемлемой частью духовной культуры нации.
Галина Уркачан.
Фото предоставлены участниками студии «Алиса».


Диана Пугачева, занимается в театральной студии «Алиса» 12 лет.
Прочла стихотворение С. Есенина «Я помню, любимая, помню…».