Вилючинск, выходи гулять!

В Вилючинске в период новогодних каникул на главной площади жилого района Приморский состоялся городской спортивный праздник «Выходи гулять». Здесь жители и гости восточного форпоста вдоволь насладились не просто прогулкой на свежем, морозном воздухе, но и с пользой провели свое свободное время. Хорошее настроение и море положительных впечатлений вилючинцам дарили сотрудники отдела  молодежной политики, физической культуры и спорта администрации ВГО совместно с творческим коллективом МБУК ДК.

С самого начала праздник никого не оставил равнодушным, все присутствующие сразу погрузились в атмосферу смеха, веселья, чудес, спортивного азарта и доброго соперничества.

Для зрителей была организована концертная программа, где с задорными песнями выступили: народный хор «Сударушка» и народная детская хоровая студия «Солнышко», а народный хореографический ансамбль «Веснушки» порадовал замечательными танцевальными номерами. Для всех поклонников кукольного театра во дворце культуры «Меридиан» состоялся показ спектакля «Сказка волшебной шарманки»  народного детского театр кукол «Волшебники».

Помимо этого, детвора вместе с родителями дружно отгадывали зимние загадки, проявляли смекалку в «Турнире сказочников», демонстрировали ловкость в «Прыгающей эстафете» и даже пели колядки.

Затем все желающие объединились в команды и приняли участие в увлекательном квесте «Зимние забавы», который проводили сказочные персонажи. В их роли выступили актеры народной театральной студии «Алиса». И взрослые, и дети собирали новогодние пазлы, по цветным следам искали снеговика, проходили эстафету по фигурному вождению ледянок, с завязанными глазами  добирались до подвешенных на турнике  фруктов и соревновались в меткости по бросанию снежков. В общем, благодаря духу сплоченности, участники прошли все испытания и получили сладкие призы.

Любители хоккея также удовлетворили свои спортивные потребности. Ребята 12-ти лет и младше приняли участие в соревнованиях по хоккею в валенках. Шесть так называемых уличных команд в упорной борьбе старались показать свое мастерство в этом захватывающем и зрелищном виде спорта. Всем участникам столь нелегких состязаний были вручены новогодние подарки.

В рамках мероприятия прошли и семейные спортивно-развлекательные конкурсы и эстафеты, где приняли участие девять команд. Мамы, папы и, конечно, ребятишки соревновались в гонках на ватрушках, аргамаках, санках, в спринте на ледянках, в беге с обручем и мячом, веселом биатлоне и боулинге. Болельщики активно поддерживали участников соревнований. Все команды выступили достойно и были также поощрены сладкими подарками.

Гости своеобразных зимних народных гуляний стали участниками еще одного тематического реалити-квеста «Тридевятое царство»,  организованного агентством по проведению праздников «Тусямба» и волонтерами города моряков-подводников.  Тут вилючинцы разного возраста также принимали участие в игровых, спортивных программах и зимних забавах. На финише квеста можно было сфотографироваться с хештегом мероприятия «#Выходигулять».

С каждым годом всё больше жителей и гостей округа принимают активное участие в городских спортивных мероприятиях, которые прививают любовь к активному, а главное – здоровому! — образу жизни. «Выходи гулять» — не исключение! Праздник поистине получился насыщенный и очень интересный. Для горожан работали торговые палатки. А на память о прекрасном времяпрепровождении у вилючинцев останутся красочные фотографии и яркие воспоминания.

Елена Чиркова.

Фото Никиты Вишневецкого.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.