Открытые уроки ДК «Меридиан»

  Во Дворце культуры «Меридиан» в эти праздничные дни не закрываются двери, работают все залы, сцены и площадки: началась череда открытых уроков, которые творческие коллективы проводят с целью продемонстрировать, чему научились дети с начала концертного сезона.

   Народная хоровая студия «Солнышко» под руководством Натальи Александровны Смирновой вот уже 25 лет обучает маленьких вилючинцев вокалу. На открытом уроке малыши, которые пришли в коллектив совсем недавно показали, что хорошо умеют отгадывать мелодии по первым нотам, определять темп игры педагога, высокие, средние и низкие звуки. А знаете ли вы, что движение музыки может быть поступенным? Не знали? А дети, которые ходят в «Солнышко» знают!

   По сути, это первый выход малышей к зрителям. И пусть в роли слушателей пока выступают лишь близкие и родные, юные вокалисты испытали волнение настоящих артистов.

   Народный хореографический ансамбль «Веснушки», руководит которым Светлана Надибаидзе, открытый урок младших классов провели в форме театрализованного представления, которое называлось «Зимняя сказка». Приключения Снегурочки и Кикиморы, нежных Снежинок, зайчат, снеговичков  и многих других героев никого не оставили равнодушными, а ведь были еще и игры, а также конкурсы со зрителями. «Зимняя сказка», представленная Народным хореографическим ансамблем «Веснушки»подарила зрителям настоящее новогоднее настроение.

   Народный детский казачий ансамбль «Младушка» под руководством хормейстера Натальи Горловой познакомил всех, кто пришёл на открытый урок коллектива с успехами, которые артисты младшей группы достигли за полгода занятий. Зрители услышали распевки, это песни, которые развивают у детей ритмику, дикцию, координацию.

  В младшей группе нашего ансамбля занимаются дети с разным уровнем подготовленности. Кто-то ходит первый год, кто-то уже второй или третий, но по возрасту они подходят в младшую группу. Нашей старшей группе ансамбля тоже есть что показать и рассказать вам о своих успехах в уходящем году, — сказала, открывая урок, хормейстер детского народного казачьего ансамбля «Младушка» Наталья Горлова.

   Старшую группу ансамбля «Младушка» уже хорошо знают вилючинцы, они постоянные участники городских мероприятий. Кроме того, среди них есть победители конкурсов и фестивалей различных уровней, например, Юра Курочкин, многократный призёр городских и краевых фестивалей, или Валерия Реутова, победительница Всероссийского конкурса  (г. Санкт-Петербург). Она выступила с песней «Оренбургский пуховый платок»,  которую уже 1 января 2019 года повезет на конкурс в г. Санкт-Петербург.

   Народная студия спортивного бального танца «Антарес» под руководством тренера Андрея Зонненбурга также провела открытый урок «Танцевальный фейерверк» с участием всех групп студии. Для многих детей это был первый бал, волнующий выход на сцену и в свет. Выступление юных спортсменов — именно так называют тех, кто занимается бальными танцами — было построено по принципу эстафеты.

   — Большая часть нашего коллектива это дети в пред школьном возрасте или в начально-школьном. Тех, кто перешагнул возраст начальной школы у нас, наверное, можно пересчитать по пальцам одной руки — говорит руководитель народной студии спортивного бального танца «Антарес» Андрей Зонненбург.

   Самые маленькие, посещающие школу бального танца, представили на суд зрителей медленный вальс, ученики второго года обучения исполнили самбу, основной состав «Антареса» также порадовал исполнением медленного вальса.

   Для того, чтобы усвоить стиль, который дети представляют вам, до состояния автоматических действий, конечно, нужно время, силы и собственное желание, которое у детей, безусловно, есть. И нужен определенный опыт, который приходит со временем — подчеркивает Андрей Федорович.

   Каждая пара на открытом уроке исполняла свою композицию. Исполнителей зажигательной самбы зрители поддерживали бурными аплодисментами. Малыши лишь начинают познавать латинский танец ча-ча-ча, но вполне успешно делают первые шаги в прекрасных бальных танцах, чтобы со временем из неуклюжих утят превратиться в прекрасных лебедей.

   Отчетный концерт был подготовлен и Народным хореографическим ансамблем «Родничок» под руководством Виктории Барышниковой, где юные танцоры также показали свои достижения за отчетный период.

    Еще один своего рода отчетный концерт представила вилючинцам Народный вокально-инструментальный ансамбль «День Сатурна» под руководством Сергея Хоменко, который с первых минут поздравил земляков с наступающим Новым годом:

  — Счастья, здоровья, удачи и любви! Огромнейшей любви, мы и концерт  наш так и назвали «Любовь спасет мир».

   ВИА «День Сатурна» хорошо знают в Вилючинске, у коллектива есть свой зритель, который не пропускает ни одного выступления и всегда горячо принимает любимых вокалистов.

   Радует, что в коллективе появляются новые лица — Любовь Воронцова, Любовь Дергунова и Анжелика Победимова — не так давно влились в состав ансамбля, но  уже завоевали вилючинских зрителей. Хорошо знакомые ретро песни о любви радовали зрителей и дарили всем доброе предновогоднее настроение.

   Уважаемые жители Вилючинска, творческие коллективы ДК «Меридиан» поздравляют вас с наступающим Новым годом. Мы всегда рады видеть вас на наших программах. Следите за афишами и будете в курсе наших концертов, спектаклей и представлений.

Галина Уркачан.

Фото Никиты Вишневецкого.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.