Фестиваль «Звездочки»

Во дворце культуры «Меридиан» прошёл очередной муниципальный фестиваль детского творчества «Звездочки». Уже в выставочной зоне фойе, где были представлены многочисленные рисунки и поделки участников фестиваля, маленьких гостей и их родителей встречали герои известных мультсериалов, задавая тон предстоящей программе.

И как положено, на ракете, путешествующей среди планет, были свои капитаны, роль которых выполняло жюри фестиваля.

Дорогие ребята, родители! Вы такие молодцы, что сегодня собрались в этом зале, — приветствовала собравшихся Виктория Цыпкова, и.о. начальника отдела по работе с отдельными категориями граждан Администрации Вилючинского городского округа. — Вы все улыбаетесь, вы все красивые, на вас приятно смотреть. Я вам всем желаю успеха и считаю, что все вы достойны награды, вы все — звезды и мы сегодня с вами в этом убедимся!

   Вилючинский фестиваль «Звездочки» уже более 20 лет проводится для детей с ограниченными возможностями. Но глядя на активную жизнерадостную детвору, пришедшую на фестиваль, не верилось, что они в чём-то могут быть ограничены. Лера Реутова, Глеб Пугачев, Мария Жидких, Софья Моногорова, Лариса Пашук — эти и другие ребята своими яркими выступлениями, как настоящие звезды, дарили всем зрителям позитив и море добрых эмоций.

— Этот праздник дорогого стоит, — подчеркнула начальник отдела образования Администрации Вилючинского городского округа Ирина Бакал. — Ваши улыбки, ваши замечательные работы и наше предвкушение от того чуда, которое случится на этой сцене, ради этого мы все и собрались. Удачи, с праздником и хорошего настроения!

   На фестивале дети путешествовали по планетам под названием «Полёт фантазии», «Исполнительское мастерство», ребята старались показать все свои таланты и умения, а главное, каждое выступление шло, что называется от души.

Конечно, то, что дети находят себя в разных сферах творчества большая заслуга их родителей и, прежде всего, мам.

Дорогие друзья, ребята, родители, я всегда считала и считаю, что в нашем городе самые красивые, самые талантливые, самые умные дети и самые дальновидные родители. Спасибо вам за праздник, который вы всем нам подарили, — сказала, обращаясь к участникам фестиваля, депутат Думы Вилючинского городского округа Марина Гнитиева.

   Но не только родители — воспитатели детских садов, учителя школ и художественные руководители различных учреждений дополнительного образования также уделяют серьезное внимание работе с этими детьми. А фестиваль «Звёздочки» как раз и направлен на развитие художественного творчества детей с ограниченными возможностями, как средства их социальной адаптации и реабилитации, привлечения к активному участию в культурной жизни города. Все 110 участников фестиваля получили подарки и дипломы за обладание высокой нравственной и духовной культурой, творческие способности и трудолюбие, а те, кто светил несколько ярче, были удостоены и звезды фестиваля.

Некоторые из ребят участвовали сразу в нескольких номинациях, как например, Лейла Костандова, подготовившая на фестиваль и хореографию, и рисунки, и вокал. Решением жюри Лейла была удостоена основной звезды фестиваля. Но прикоснуться к пятиконечной красавице получили возможность все участники программы.

Этот муниципальный фестиваль, имеет давние традиции, мы проводим его более 20 лет и всегда поражаемся тому, что каждый раз открываем новые звёзды, — сказала в завершении заместитель главы администрации Вилючинского городского округа Кира Сафронова. — Спасибо всем вам, дорогие ребята и родители, за ваше участие, за неравнодушие, за ваш талант. Я желаю каждому из вас здоровья, успехов, творчества и всего самого доброго!

А мы желаем, чтобы ваша путеводная звезда всегда светила вам по жизни, никогда не угасала, ведь вы сами по себе такие яркие, такие талантливые и вы заслуживаете аплодисментов всю жизнь! — напутствовала, закрывая программу, ведущая Елена Парфенова.

   Остается добавить, что фестиваль «Звездочки», подаривший этот яркий праздник, был организован отделом по работе с отдельными категориями граждан администрации Вилючинского городского округа и творческим коллективом ДК «Меридиан».

Галина Уркачан.

Фото Никиты Вишневецкого.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.