День народного единства

4 ноября, государственный праздник День народного единства, вилючинцы отметили на центральной городской площади торжественным мероприятием под названием «Славься, Русь моя!».

Ежегодно 4 ноября в Российской Федерации отмечается День народного единства, праздник призван подчеркнуть сплочение наций страны, на примере событий 1612 года, — сказали, обращаясь к собравшимся, ведущие программы Елена Вильковиская и Валерий Кашков. — Год окончания смутного времени, длившегося 15 лет, вновь напоминает о силе народной воли. События многовековой давности и сейчас служат символами любви к Отечеству и вере. День народного единства — праздник всех народов большого и сильного государства. Он давно стал символом многоликой России.

От имени главы города В.Н.Ланина и депутатов Думы горожан поздравил с праздником заместитель председателя Думы Вилючинского городского округа Олег Насонов и глава администрации Вилючинского городского округа Галина Смирнова.

В городе камчатских моряков-подводников — и взрослые, и дети — хорошо понимают, что от единства современного российского общества зависит мощь нашего государства. Тема единства и сплочённости находит своё отражение и в различных направлениях современного творчества. Свои поздравления в День народного единства вилючинцам дарили творческие коллективы ДК «Меридиан»: Народный казачий ансамбль «Родные напевы», Народный детский казачий ансамбль «Младушка» (руководитель Наталья Горлова), юные артисты Народного детского театра кукол «Волшебники» (режиссер Татьяна Кузнецова) и другие.

В День народного единства — праздник веры в объединяющую силу народа — под руководством работников ДК «Меридиан» на главной площади города моряков-подводников был организован флешмоб «Хоровод единства», как символ дружбы и единения всех людей на планете.

Этот праздничный день подарил вилючинцам не только хорошее доброе настроение, но и уверенность, что вместе мы — в лучших традициях национальной отечественной культуры — сила. Можно с уверенностью сказать, День народного единства удался.

Галина Уркачан.

Фото Никиты Вишневецкого.

 

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.