Мой край, моя Камчатка

1 июля жители и гости восточного форпоста отметили официальный праздник – День Камчатского края, который 11 лет назад появился в составе субъектов Российской Федерации путем объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. День рождения края, прежде всего, яркий праздник с народными гуляньями и множеством увеселительных мероприятий. А началось всё с общегородской утренней зарядки. На центральной площади жилого района Приморский самые активные вилючинцы – и взрослые, и дети — сторонники здорового образа жизни, вместе с фитнес-тренером зарядились энергией и позитивными эмоциями на весь предстоящий день.

Чуть позже у здания Администрации Вилючинска под звуки гимна Камчатского края был поднят флаг, пожалуй, самого молодого субъекта нашей страны, после чего состоялось торжественное мероприятие, где официальные лица края и города — глава администрации Вилючинского городского округа Галина Смирнова, заместитель председателя Думы Олег Насонов, депутат законодательного собрания Камчатского края Валерий Быков — поздравили собравшихся с очередной годовщиной образования Камчатского края.

Со сцены прозвучали слова поздравлений и для вилючинцев, отмечавших свой день рождения 1 июля, а также, заключивших брак в этот день. Семья Мешалкиных, которая достойно представила наш город и край на Всероссийском конкурсе «Семья года 2017», получила заслуженные подарки. Ребятам, достигшим 14-летнего возраста, торжественно вручили паспорта гражданина Российской Федерации. Всех присутствующих поздравил  и почетный житель Вилючинска Лев Бойцов.

В день Камчатского края праздничная программа, подготовленная творческим коллективом ДК «Меридиан» и ДОФ, была организована сразу на нескольких площадках. В Алексеевском сквере состоялся «Всемирный день вязания на публике», в рамках которого вилючинские рукодельницы не только представили замечательные авторские изделия ручной работы, радующие взор, но и приняли участие в так называемом, вязаном стрит-арте, где начали создавать яркое и необычное украшение для парка. Гости праздника убедились, что мастера крючка и спиц восточного форпоста – это увлеченные люди, которые в заботах повседневной жизни находят время, чтобы заняться любимым делом – вязанием. Они с удовольствием делились своим опытом с желающими научиться этому непростому, но очень увлекательному виду творчества.

Там же, в Алексеевском сквере выступил Народный вокально-инструментальный ансамбль «День Сатурна» под управлением Сергея Хоменко с концертной программой «Не забывайте друзей», где исполнили хиты 80-ых. А еще всех поклонников ансамбль порадовал премьерой песни «Камчатский край».

Ну а на сцене перед ДК «Меридиан» артисты народного детского театра кукол «Волшебники» (режиссер Татьяна Кузнецова) представили зрителям развлекательно-познавательную программу «Путешествие по земле Уйкоаль», на которой познакомили всех с фольклором коренных народов полуострова. Гости узнали, о том, как появилась наша малая Родина — Камчатка.

Самые маленькие горожане, как всегда, от души веселились на игровых площадках и аттракционах. Они учились плести вазы из бумажной лозы, рисовали природу и животных края, демонстрировали быстроту и ловкость в спортивных состязаниях, а еще продемонстрировали свои знания государственных символов Российской Федерации. Юные вилючинцы также активно принимали участие в различных конкурсах и викторинах с розыгрышем призов. Представители старшего поколения могли написать свои пожелания городу и краю на стендах, расположенных на центральной площади. Для всех любителей активного отдыха прошел финальный этап муниципального турнира по мини-футболу. Кульминацией праздника стала концертная программа «Любимый край», на которой с днем Камчатского края зрителей поздравляли творческие коллективы ДК «Меридиан»: народный хор «Сударушка» (руководитель Сергей Кашков), народный хореографический ансамбль «Веснушки» (руководитель Светлана Надибаидзе), народная вокально-хоровая студия «Сюрприз» (руководитель Елена Первухина), а также клуб лирико-патриотической песни «Родина» и гости из Петропавловска – молодежный национальный ансамбль «Коритэв». Финальной точкой праздничной программы стал танцевальный флеш-моб, после которого артисты, радовавшие вилючинскую публику в течение всего дня, запустили в небо разноцветные воздушные шары.

Елена Чиркова.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.