День России

12 июня, несмотря на хмурую погоду и дождь, вилючинцы пришли на центральную площадь города, чтобы отметить День России.

— Дорогие вилючинцы! Сегодня большое торжество — День рождения государства, а это событие, которое касается каждого из нас, — открыла праздничную программу менеджер I категории отдела по организации досуга ДК «Меридиан» Светлана Сажина. — Ровно 28 лет назад, первым Съездом народных депутатов государства была принята Декларация о суверенитете России. Важнейшими пунктами документа стали главенство Конституции и законов Российской Федерации. С праздником, дорогие друзья!

Со словами поздравлений к горожанам обратились официальные лица: заместитель председателя Думы Вилючинского городского округа Олег Насонов и глава администрации Вилючинского городского округа Галина Смирнова.

Россия — это более 17 миллионов квадратных километров. На самой большой по территории стране проживает более 190 народов и народностей. В самом богатом на природные ресурсы государстве проживает около 150 миллионов человек.

Для каждого из нас, Россия это, прежде всего Родина. Наши красоты, реки, поля и леса, наши соседи, родные и близкие люди. Россия, это наш дом, она здесь, в родном городе, в каждом из нас.  Россия — великая страна.

Ведущий хормейстер театрально-концертного отдела, руководитель вокально-хоровой студии «Сюрприз» Елена  Первухина порадовала горожан песней «Дорогая сердцу земля».

Народным хореографическим ансамблем «Веснушки» (руководитель Светлана Надибаидзе) совместно с военнослужащими в/ч 31 268 был подготовлен совместный танцевальный номер «Великолепная страна». В танцевальной постановке была показана многонациональная Россия, сила и мощь которой проявляется в многовековой дружбе народов. День России — стал общенациональным праздником, объединяющим миллионы сердец в единый и сильный народ.

В связи с непогодой основная часть запланированной праздничной программы, в том числе выступление ВИА «День Сатурна» и мероприятия, связанные с Международным днём вязания на публике, перенесены. Следите за нашей рекламой.

Галина Уркачан. Фото автора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.