День народного единства

4 ноября, День народного единства, вилючинцы, несмотря на пасмурную ноябрьскую погоду, отметили торжественным мероприятием под названием «Вместе жить, работать, строить!».

— С 2005 года День народного единства, связанный с историческими событиями 1612 года стал для нас символом солидарности и сотрудничества, — открыта программу ведущая Татьяна Анисимова. —  Эта дата помогает нам извлекать уроки из прошлого, думать о будущем и с уважением относиться к страницам истории страны, которую мы любим и в которой  нам хочется  вместе  жить, работать, строить!

Когда народ един, он непобедим. Эти слова подтверждает сама история нашей страны, — сказал, обращаясь к горожанам, глава Вилючинского городского округа Виталий Ланин. — И мы должны делать всё, чтобы мы были едины. Поздравляю всех с праздником! Желаю счастья, здоровья, успехов, а нашей Родине — процветания.

Этот праздник — дань уважения нашей истории, нашим предкам, которые в далеком 1612 году объединились под руководством Минина и Пожарского и освободили наше государство, — продолжила официальные поздравления глава администрации Вилючинского городского округа Галина Смирнова. — Призыв к объединению в ополчение не был спущен «сверху», это был порыв и подвиг обыкновенных людей, которых объединила любовь и стремление быть свободными. Позже, в период Отечественной войны 1812 года и в сражениях с немецко-фашистскими захватчиками наши защитники не раз демонстрировавали подвиг единства и самопожертвования ради свободы нашего государства. Каждый из нас — это частичка победителя. И от нашего единства, от наших совместных желаний, от нашего мужества зависит мощь нашего государства. Я еще раз поздравляю всех с праздником и желаю всем мира, добра, счастья, здоровья и успехов во всех начинаниях на благо нашего любимого города, Камчатского края и всей России.

Вилючинск гордится своей принадлежностью к той ответственной задаче, которую выполняет наш город – служение Отечеству. И горожане гордятся людьми, которые вписали славные страницы в его историю, среди них — почетный гражданин города, ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Сафонов.

— Сегодня для нашей страны святой день. Почему? Потому что он провозглашает единство всего народа, — говорит Николай Иванович. — Но мудрые говорили так: единство будет только тогда, когда будет согласие, а вслед за ними придёт и успех. Государство — это как очень большая семья. Поэтому мы должны помнить об этом и стараться жить в согласии друг с другом. Если мы будем идти друг другу навстречу, тогда у нас будет и единство, и успех в нашей жизни.

В рамках праздничной программы, военнослужащие в/ч 31 268 продемонстрировали мастерство ведения рукопашного боя. Именно про таких людей Пётр первый сказал: «Русский тот, кто Россию любит и ей служит!».

Продолжил программу патриотический квест «Что такое Родина», основными участниками которого стали военнослужащие Вилючинского гарнизона. Задания на знание истории и современности родной страны стали основной темой патриотического квеста. Пройдя несколько площадок, молодые люди в полной мере смогли показать свои знания, умения и смекалку.

Концерт «Откроем сердца для любви и добра!» дополнил праздничную программу, развернувшуюся 4 ноября на городской площади.

В этот же день в театрально-концертном комплексе Дворца культуры «Меридиан» прошла праздничная концертная программа «Осенний калейдоскоп».

Галина Уркачан. Фото автора.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.