Я – ГРАЖДАНИН РОССИИ!

Под таким названием во Всероссийский день голосования, 14 сентября, на городской площади Вилючинска прошла концертно-игровая программа.

Пока вилючинцы делали свой выбор на дополнительных выборах депутатов Думы Вилючинского городского округа пятого созыва по избирательным округам № 1, №2, №5 и №14 все желающие могли принять участие в конкурсах, подготовленных и проведенных специалистами ДК «Меридиан», а также посмотреть выступления солистов коллективов ДК.

— Любовь к Родине начинается с любви к родному краю, — открыла программу Татьяна Анисимова. – Наша с вами малая родина – Камчатка, наш любимый город Вилючинск.

Воспитанники творческих коллективов Дворца культуры продолжили тему любви к родному краю. Так, Антон Красноруцкий (Народный детский театр кукол «Волшебники», руководитель Т.Л. Кузнецова) и Мария Санькова  (Народная детская театральная студия ТС «Алиса» — руководитель И.Н. Евсеева) прочли стихотворения о Камчатке. Агата Безручко (Народный хореографический ансамбль «Веснушки», руководитель С.В. Надибаидзе) исполнила танец «Северный напев», отражающей северные мотивы.

Развернутую концертную программу подготовила Народная вокально-хоровая студия «Сюрприз» (руководитель Е. В. Первухина)

Пока шла концертная программа, все желающие могли принять участие в игровых площадках, например, собрать из мозаики герб Российской Федерации, или поиграть в «Анаграммы» — из перепутанных букв быстро и правильно составить слова, чтобы получить такие слова как «правда», «демократия», «уважение», «гражданин» и другие.

Особый интерес у вилючинцев вызвал своеобразный пункт приема наказов депутатам. Письмо депутату мог написать любой гражданин, но особую активность проявили юные жители городского округа, обращавшиеся к народным избранникам с призывами помочь сделать родной город еще краше и комфортнее.   Кстати, для детей в этот день был устроен и розыгрыш мягких игрушек.

В это же время в жилом районе Рыбачий творческий коллектив Дома офицеров флота также проводил культурную программу под одноименным названием.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять