ЮнАрмия Вилючинска

В Вилючинске в День России в спортивно-оздоровительном комплексе «Океан» состоялось торжественное мероприятие, посвященное принятию в ряды Всероссийского движения «Юная армия» членов спортивной школы олимпийского резерва ЦСКА и воспитанников военно-патриотических клубов Вилючинска.

—  Я уверен, этот день многим из вас запомнится на долгие годы, — сказал, обращаясь кюнармейцам, командующий Краснознаменными подводными силами Тихоокеанского флота контр-адмирал Сергей Рекиш. — Вступив в ряды ЮнАрмии я надеюсь, вы будете еще настойчивее постигать науку, сдавать нормы ГТО только на золотой значок, расти и способствовать укреплению нашей Родины, станете видными людьми, хорошими специалистами во всех областях.

Со словами напутствий к собравшимся обратился Николай Сафонов, ветеран трудового фронта, заместитель председателя Совета ветеранов г. Вилючинск:

— Одна из главных профессий в нашей стране — это защита нашей Родины. Другой профессии такой важной в стране нет, и если эту профессию начинать осваивать с детских лет, то можно быть уверенным, что наша страна будет надёжно защищена от врагов.

   Десятилетний Ярослав Костромин два года занимается спортом в школе олимпийского резерва ЦСК, в прошлом году вступил в ряды ЮнАрмии. В День России вместе с друзьями получил удостоверение юнармейца.

— Он у нас потомственным военным хочет стать, — говорит отец Ярослава Дмитрий Костромин. — У нас дедушка служил здесь, на Камчатке в восьмой дивизии, был заместителем командира корабля по воспитательной работе, я офицер, служу в службе радиационной безопасности и вот, сын тоже хочет продолжить дело, защищать Родину. Я считаю, что патриотическое воспитание наших детей и молодежи необходимо, потому что каждый человек должен быть патриотом своей Родины.

   Всероссийское военно-патриотическое движение «ЮнАрмия» началось в Вилючинске в 2016 году, сегодня в нем состоит 65 ребят. Но число желающих вступить в ряды ЮнАрмии прибавляется с каждым днем. В День России были посвящены и вручены удостоверения 27 школьникам старших классов и вручение удостоверений юнармейца 18 воспитанникам СШ (ОРК).

— Город Вилючинск является форпостом России, поэтому патриотическому воспитанию уделяется большое внимание, — говорит Екатерина Парахина заместитель директора по учебно-воспитательной работе СШ № 3. — Ребята должны знать историю своей страны, наших героев и этому способствует Всероссийское движение «ЮнАрмия». В 2016 году на базе нашей школы был создан клуб «Патриот», в ряды которого вступили многие наши ученики, а в государственный праздник День России 20 из них получили удостоверения.

В ЮнАрмию я вступил ещё в прошлом году, — рассказывает старшеклассник Алексей Чечушков. — Я считаю, долг каждого гражданина Российской Федерации — сколько бы лет ему ни было — служить и защищать свою Родину!

   Будущие защитники, от которых совсем скоро будет зависеть судьба нашей страны, дали торжественную клятву на верность Отечеству, юнармейскому братству и исполнили гимн ЮнАрмии.

Завершили программу спортивные состязания, где юнармейцы смогли продемонстрировать свою ловкость и сноровку. По итогам соревнований дети были награждены сладкими призами, начальник СОК «Океан» Александр Надибаидзе поблагодарил всех участников мероприятия и вручил благодарственные письма почетным гостям.

Остаётся добавить, что торжественное мероприятие вступления новобранцев в ряды ЮнАрмии прошло при помощи творческих сотрудников Дома офицеров флота.

Галина Уркачан. Фото Елены Облаковой.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять