30 лет по дороге добра

В малом зале Дворца культуры «Меридиан» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летнему юбилею Вилючинской городской организации общероссийской общественной организации Всероссийского общества инвалидов. С поздравлениями к юбилярам обратилась глава администрации Вилючинского городского округа Галина Смирнова.

«Добрый день, уважаемые друзья! Совсем недавно, 16 октября, мы отметили 50-летие нашего города. А сегодня, отмечаем юбилей Вилючинского общества инвалидов. 30 лет назад вы объединились для того, чтобы помочь друг другу, поддержать, подставить плечо. Очень важно, чтобы каждый человек чувствовал себя полноценным членом нашего общества. Огромное спасибо хочу сказать Михаилу Дмитриевичу, который на протяжении 30 лет ведет за собой людей. Это дорогого стоит. Вас уважают и ценят, к вам прислушиваются, и ждут от вас поддержки. Большое вам спасибо, за вклад в дело вашего общества и нашего города. Я желаю Вам здоровья, оптимизма, благополучия Вам и вашим семьям».

Концерт организовали для людей, чей жизненный путь не прост, но это не мешает им идти с открытой душой и сердцем навстречу новому дню. С благодарностью за возможность увидеть новый день, они просыпаются. С неиссякаемым стремлением помогать, они приносят свой труд на благо общества. С поздравлениями на сцену вышел заместитель председателя Вилючинской городской думы Олег Насонов.

«Разрешите от имени главы города, Виталия Николаевича Ланина, от депутатского корпуса, поздравить всех вас с 30-летним юбилеем. Сколько сделано Вами прекрасных дел. Чувствуется, что несмотря на недуги вы заботитесь о городе, делаете все, чтобы наш Вилючинск процветал и развивался.

Хочется отдельно поблагодарить Михаила Дмитриевича Дмитровского. Огромное Вам спасибо за ваш труд, за вашу инициативу, за вашу активность, за все, что вы делаете. Спасибо каждому из вас за мужество, за силу воли, за то, что вы являетесь полноправными членами нашего общества, вилючинцами. Низкий Вам поклон».

По традиции с подарками и поздравлениями в адрес юбиляров выступили официальные лица города. Все, без исключения, отмечали огромную работу, которое проделало общество инвалидов ВГО за 30 лет существования, под руководством своего бессменного руководителя Михаила Дмитровского.

«Дорогие друзья! Прошло 30 лет. Вроде не большой срок. Но я благодарен всем, кто осуществил нашу мечту — чтобы мы жили, работали, трудились вместе, несмотря на плохое состояние здоровья. Я очень рад нашим молодым ребятам, с ограниченными возможностями здоровья, которые, несмотря на трудности, занимают призовые места в городских и краевых соревнованиях. Мы всем показали, что наша организация, наш коллектив трудоспособен и будет делать все, что нужно для нашего города, для нашей России. Спасибо Вам большое!»

Активное участие во всех городских мероприятиях, участие в краевых и муниципальных конкурсах, спортивных соревнованиях, организация выездных прогулок — все это проходит благодаря содействию членов Вилючинского общества инвалидов. С поздравлениями выступил председатель Камчатской краевой организации ВОИ Александр Пирогов.

«Добрый вечер дорогие друзья! Становление Вилючинской организации инвалидов шло сложно. Но я хочу отметить, что с решением проблем помогали не только представители организации, но и администрация города. Всегда Вилючинская ВОИ была самая сильная, самая высокоорганизованная, самая крепкая и интересная организация. Члены организации принимают участие почти во всех мероприятиях, в которых только возможно. На них всегда можно положиться.

30 лет — это возраст зрелости. Михаил Дмитровский, как руководитель, проделал огромную работу, чтобы организация была на высочайшем уровне.  На сегодняшний у организации выработались определенная система, способы и методики работы с администрацией и людьми, очень продуктивная работа внутри коллектива. Я от всей души поздравляю Вас и вашу организацию с юбилеем!».

Всероссийское общество инвалидов создавалось людьми, которые не понаслышке знают жизненные проблемы и нужды инвалидов, которые сами, являясь инвалидами, каждый день трудятся во благо людей с ограниченными возможностями здоровья, ведут активный образ жизни, способствуют формированию правильного отношения к инвалидам в обществе. Елена Мирюк — советник отдела по работе с отдельными категориями граждан администрации ВГО.

«Дорогие мои друзья, уважаемые гости! Я от всей души хочу поздравить Вас с замечательным праздником — юбилеем. Хочу Вам пожелать прежде всего здоровья. Чтобы вы как можно реже вспоминали о своих недугах. Я не люблю выражение «люди с ограниченными возможностями»! Я всегда говорю — «люди с безграничной душевной теплотой». Я хочу чтобы вы всегда любили и были любимы. Любите жизнь, любите каждый день и он принесет вам новые открытия, знакомства, встречи. Я хочу пожелать вашему обществу как можно больше творческих идей, побед, спортивных результатов и, конечно, надеюсь на дальнейшую совместную работу».

За время существования организации был накоплен уникальный опыт в области социальной адаптации, реабилитации и интеграции и инвалидов в общество. ВОИ сегодня – это возможность быть активным, востребованным, жить полноценной и интересной жизнью!

Дарья Гусакова. Фото автора.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять