ЦВЕТЫ ДЛЯ МАМЫ

В последнее воскресенье ноября в Вилючинске состоялся праздничный концерт «Цветы для мамы» посвященный Дню матери. Самыми дорогими, нежными, любимыми и красивыми цветами для всех мам мира являются, конечно же, дети; они и блистали в этот день на сцене Дома офицеров флота.

Карапузы младшей группы Народной хоровой студии «Вероника» (руководитель Рузанна Самсонян), Народной хоровой студии «Солнышко» (руководитель Наталья Смирнова), хореографический коллектив Иван да Марья (руководитель Дина Голубейко), DSC04007Народная вокальная хоровая студия «Сюрприз» (руководитель Елена Первухина»), Народный детский театр кукол «Волшебники (руководитель Татьяна Кузнецова), образцовый хореографический коллектив «Вдохновение» (руководитель Елена Соколова), а также вокальная студия «Багульник» (руководитель Надежда Будза) эти творческие коллективы МБУК ДК и города Вилючинска приняли участие в праздничной программе.

— Мама — самое ценное и дорогое что у нас есть, — сказал, обращаясь к горожанам, глава Вилючинского городского округа Виталий Ланин. — Первое слово ребенка — это мама. Когда нам тяжело первое, что мы вспоминаем, это маму. Мама всегда придет нам на помощь, поможет, поддержит, ободрит в любую сложную минуту. Поздравляю всех мам с этим замечательным праздником, желаю вам счастья, здоровья, успехов и процветания!

— Дорогие, милые, любимые наши мамы, — продолжил праздничные поздравления председатель Думы Вилючинского городского округа Олег Насонов. — Нет ничего прекраснее слова «мама», в нем и доброта, и забота, и любовь. Дорогие наши мамы, поздравляем вас с праздником, от имени депутатов Думы желаю вам всего самого доброго, счастья, здоровья и нашей любви!

DSC03901 Со словами поздравлений к присутствующим обратился депутат Думы Вилючинского городского округа, директор МБУК ДК, заслуженный работник культуры РФ Александр Ковалев. Молодым мамам Александр Юрьевич пожелал, чтобы малыши давали им возможность высыпаться, мамам детей-школьников пожелал, чтобы образовательный процесс был им в радость, а старшим мамочкам пожелал долгих лет жизни на радость повзрослевших детей.

— Мама — это человек, который любит нас только за то, что мы её ребенок. И пока живы наши мамы, мы считаем себя детьми. А мамины руки, по-моему, самое нежное и прекрасное, что есть в этом мире. Спасибо вам, мамы, за все!

Накануне праздника День матерей России в Вилючинске состоялись значимые события: так, Почетным званием «Материнская слава Камчатки» награждена Посвольская Анна Андреевна. Это звание присваивается женщинам родившим или усыновившим не менее пяти детей и воспитавшим их до 18-летия. Были подведены итоги краевого конкурса «Семья года», в номинации «Семейные посиделки» дипломом I степени награждена Пышная Валентина Ивановна, дипломом II степени награждена Посвольская Елена Юрьевна, приз жюри завоевала Макарова Елизавета Вячеславовна. В номинации «Молодая семья» дипломом III степени была награждена семья Конивец. Призером краевого семейного фотоконкурса «Крепкая семья — счастливое детство» стала Мешалкина Татьяна Геннадьевна. А по итогам городского конкурса замещающих семей «Сердце в ладонях» победителями стали семьи: Анохиной Татьяны Ивановны, Амосовой Татьяны Петровны, Плехановой Алёны Николаевны, а приемная семья Ершовой Нины Евгеньевны стала победителем краевого этапа Ассамблеи замещающих родителей. В городе Вилючинске сохраняются и почитаются семейные традиции и примером этого являются матери. В городе моряков-подводников есть супружеские пары, награжденные медалью «За любовь и верность», учрежденной Всероссийским общественным Фондом, это семьи Вернигора, Федоровых, Пашковых, Сгибневых, Родионовых, Бесединых, Мельниковых. А золотую свадьбу отметили супруги Мышыковы и Полищук. Победителей краевых и городских конкурсов поздравили и пожелали здоровья, благополучия и добра.

В этот день все, кто выходил на сцену — и маленькие вилючинцы, и представители власти — говорили слова благодарности мамам за их заботливые руки, за родительский очаг, возле которого всегда тепло и уютно всем родным и близким. Мама, первый раз взглянув на своего малыша, уже знает, что он — самый лучший, любимый, красивый. И сколько бы лет нам не было, мама будет любить нас также крепко и нежно, как в детстве. И мы всегда будем находить рядом с мамой ни с чем несравнимую благость, потому что для каждого из нас наша мама самая лучшая, добрая, самая-самая.

Галина Уркачан, фото автора.

DSC03884

DSC03881

DSC03911

DSC03922

DSC03893

DSC04018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять