Фестиваль театрального искусства «Сельские встречи»

  27 и 28 сентября Вилючинский народный театр музыкальной комедии и драмы «ТВМ» (Театр. Время. Мы) принял участие в выездном фестивале народного творчества «Сельские встречи», посвященном Году театра.

  С творческими гастролями Театр «ТВМ» (режиссер, заслуженный работник культуры РФ Александр Ковалёв) побывал в селе Усть-Большерецк и поселке Октябрьский, представив зрителям спектакль «Верное средство».

   Пьеса, написанная по мотивам произведений Михаила Варфоломеева и Мишеля Варле, предлагает два надежных, по мнению авторов, рецепта от пагубного пристрастия к горячительным напиткам. Действие первого акта разворачивается в российской деревушке Большая бутыль ХХ века, а действие второго — в ХIХ веке во французской провинции Шампань. Как отмечают зрители, «актёры перевоплощались из простых деревенских жителей в аристократичных французов так мастерски, что казалось, роли играют совсем другие артисты. Хотя состав в обеих актах спектакля был один и тот же».

   Напомним, за постановку комедии «Верное средство» по мотивам произведений Михаила Варфоломеева и Мишеля Варле, Вилючинский Народный театр «ТВМ» был удостоен высшей награды фестиваля любительского театрального искусства «Огни рампы-2018» — диплома I степени. А актеры Александр Ковалёв и Татьяна Анисимова получили дипломы за лучшую мужскую и женскую роль второго плана соответственно, дипломом за самую лучшую эпизодическую роль был награждён Алексей Садов.

   Сельчане тепло встретили актёров и живо реагировали на всё, что происходило на сцене. Неизбалованные театральным искусством жители глубинки, с удовольствием погрузились в мир Мельпомены, некоторые побывали на спектакле дважды.

— Мы настолько поражены уровнем игры вилючинских актёров, что даже забыли о том, что это любительский коллектив и пришли посмотреть спектакль второй раз! — Делится впечатлениями жительница села Усть-Большерецк Анна.

   В рамках ежегодного выездного фестиваля народного творчества «Сельские встречи-2019» еще один коллектив — Мильковский народный театр «Зеркало» — побывал в северном селе Тиличики, где представил постановку «Настена» по повести Валентина Распутина «Живи и помни».

    Вместе с актерами в селах побывала творческая делегация в составе специалистов Камчатского центра народного творчества.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.