Торжественный приём Главы Вилючинска ко Дню Победы

В предпраздничные дни все стараются поздравить ветеранов Великой Отечественной войны по-особому. 

Во Дворце культуры «Меридиан» администрация Вилючинска совместно с работниками ДК провели для свидетелей событий 40-х годов ХХ века ежегодный торжественный приём главы Вилючинского городского округа, приуроченный к 73-годовщине победы в Великой Отечественной войне советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Для тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, вдов участников войны в каминном зале были накрыты столы, царила дружеская атмосфера, звучали стихи, песни и теплые слова поздравлений.

 — Дорогие наши ветераны, разрешите от всего сердца поздравить вас с самым великим праздником. Мировым праздником, — поприветствовал ветеранов и всех присутствующих глава Вилючинского городского округа Виталий Ланин. — Потому что в этой войне участвовал весь мир. Хочется поблагодарить вас за то, что вы подарили всем нам жизнь, что сейчас у нас и у наших детей чистое небо над головой. Низкий вам поклон. В этот день хочется вспомнить ветеранов, которые не дожили до этого дня, но 9 мая они вместе с нами пройдут по улицам города в «Бессмертном полку». Мы всех помним. Уважаемые ветераны, желаю вам счастья и, конечно, здоровья. С праздником!

Глава администрации Вилючинского городского округа Галина Смирнова также поздравила ветеранов:

— 9 мая – это самый значимый праздник для всей нашей страны и для каждой её семьи в отдельности. В этот день мы особенно понимаем, что мы единый народ. Великая Отечественная война – это наша боль, а 9 мая – это наша радость, это наша победа. Уважаемые ветераны, спасибо вам за тот весенний день 1945 года. Спасибо вам за восстановление городов, сел. Спасибо вам за мирную жизнь.

День Победы – особый праздник для ветерана трудового фронта Николая Ивановича Сафонова, который не понаслышке знает, что такое война помнит то тяжелое и страшное время, хотя был еще подростком:

— День Победы – это радость для людей, которые хотят, что был мир. Не только сегодня, но и завтра, и послезавтра, и на века. Этот мир был завоеван нашей страной 9 мая 1945 года, он принес освобождение многим народам не только нашей страны, но и Европы. Сейчас наступило такое время, когда некоторым это не нравится, они хотят переписать историю. Но историю, которая написана кровью, переписать невозможно. Так, что уважаемые и неуважаемые противники, прекратите свое бесцельное дело. Еще раз поздравляю всех с Днем Победы, с нашим величайшим праздником!

Праздник Великой Победы — грустный праздник. Участники встречи, конечно, вспоминали боевых друзей, не вернувшихся с полей сражений, и поднимали бокалы за здравие ныне живущих героев.

Традиционно на торжественном приеме выступали коллективы ДК «Меридиан», которые зарядили всех присутствующих огромным зарядом положительных эмоций. Улыбки не сходили с лиц ветеранов. Вместе с артистами они пели задорные песни и частушки.

В нашем городе ветеранам оказывается постоянная помощь. О них никогда не забывают, поэтому пожилые люди не чувствуют себя брошенными и одинокими.

— В Вилючинске проживает 27 ветеранов, каждый из них у нас на виду и окружен заботой в течение всего года, — рассказывает начальник отдела по работе с отдельными категориями граждан администрации Вилючинского городского округа Виктория Фролова. — В муниципальную программу «Социальная поддержка граждан Вилючинского городского округа» включен целый раздел, посвященный помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Большую помощь нам оказывает городской «Совет ветеранов», ребята постоянно навещают пожилых людей, привозят им продуктовые наборы, помогают добраться до больницы, организуют их досуг, то есть, проводится большая совместная работа. В последние годы очень активизировалось и волонтерское движение. Подростки и взрослая молодежь активно поддерживают наших ветеранов.

К 73-ей годовщине Победы все ветераны войны получили материальную помощь, подарки и цветы. А еще их непременно ждут на всех торжественных мероприятиях, посвященных самой дорогой для всех россиян дате.

Елена Чиркова.

 

 

 

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять