«ТЕРЕМОК» ВСТРЕЧАЕТ «ВЕСНУШКИ»

 Народный хореографический ансамбль «Веснушки» действующий при ДК «Меридиан» побывал в гостях детского сада «Теремок».

Творческим планом ансамбля «Веснушки» предусмотрены выездные концерты, не раз юные артисты выступали в военных частях Вилючинска, в школах и интернатах, а вот выступление перед дошколятами — для танцевального коллектива было внове. 

 Программа, с которой ансамбль «Веснушки» пришёл в детский сад «Теремок» называлась «С днем рождения!», на который, согласно сценарию, именинница пригласила своих многочисленных друзей: из горного Кавказа, где умеют танцевать зажигательную «Лезгинку», исполненную Викой Котовой, из Эстонии с неторопливым твистом «приехали» Алина Вилкова и Денис Косушкин, даже жители нашей северной глубинки в лице Агаты Безручко подарили имениннице свой танец. Были, конечно, и другие веселые постановки, каждая из которых вызывали искренний восторг детсадовской детворы. Ребята с интересом встречали каждый выход юных артистов еще и потому что участники младшей группы ансамбля «Веснушки» — не только их сверсники, но и воспитанники этого же детского сада. Не без гордости маленькие артистки представляли свои пока еще невеликие, но все же таланты своим друзьям. Например группа, в которой занимается Алина Вилкова, по словам воспитателя Марии Пуздря, апплодировала практически каждому выходу девочки.

— Замечательный концерт, дети остались довольны, мы в таком восторге, приходите чаще, мы будем вас оченьждать!

IMG_7174Концерт, кроме тардиционных танцевальных номеров содержал и игровую программу, которую проводила лично руководитель ансамбля «Веснушки» Светлана Надибаидзе. Дети, раскрепощенные выступлениями таких же малышей, как и они, легко шли на контакт и даже сами с удовольствием приняли участие в танцевальном марафоне.

 Очень доброжелательная и хорошая публика, — говорит С. В. Надибаидзе. — Хорошо, что наши артисты и зрители по возрасту близки друг другу, мы и программу, и номера подобрали соответственно возрасту аудитории, перед которой выступали, продумали и игровую программу, чтобы детям было с нами интересно. Вроде всем понравилось. 

 По окончании концерта воспитатели и родители имели возможность пообщаться с руководителем ансамбля, задать интересующие вопросы и сразу же получить на них ответы, и даже — записаться в ансамбль. заместителя заведующей по учебно-воспитательной работе детского сада «Теремок» Инны Самохиной очень полезны.

— Любое сотрудничество школы, детского сада и дополнительного образования очень важно, они должны работать во взаимодействии, — говорит заместительIMG_7130 заведующей по учебно-воспитательной работе муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 9» «Теремок» Инна Самохина. — Для нас это важно почему? Потому что дети имеют возможность увидеть как замечательно их сверсники, ребята, которые ходят с ними в одну группу, занимаются творчеством в системе культуры. Это очень важно. Это и пропаганда замечательного танцевального творчества, и общее развитие ребенка, и расширение его кругозора. Здесь достаточно много тут плюсов, поэтому мы всегда за подобное сотрудничество.

Для родителей, заинтересованных в дополнительном эстетическом и культурном воспитании ребенка, напоминаем, занятия ансамбля «Веснушки» проходят в ДК «Меридиан» каждую среду и пятницу с 18 часов. Приводите своих малышей; вы останетесь довольны, а ваши дети не только получат массу положительных эмоций, но и обагатятся новыми знаниями, при этом заметно укрепив свой организм самым приятным и ненавязчивым образом — через танец.

 

Галина УРКАЧАН,

 фото автора.

 

IMG_7145

IMG_7134

IMG_7230

IMG_7119

IMG_7215

IMG_7143

IMG_7200

IMG_7154

IMG_7181

IMG_7111

IMG_7267

IMG_7309

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять