Театр «Золушка» и студия «Кукарямба» занятия продолжают!

Детский музыкальный театр «Золушка» и студия раннего музыкально-театрального развития «Кукарямба» (руководитель Наталья Владимировна Вильковиская), как и все коллектвы ДК «Меридиан», на данный момент проводит занятия в дистанционном режиме. Индивидуальные и групповые занятия по вокалу и сценической речи с использованием Интернет-платформ и мессенджеров WhatsApp, Skype проходят практически ежедневно. Мы просто стараемся не потерять форму, занимаемся вокалом (насколько позволяет скорость интернета, зачастую с отстающим звуком), занимаемся сценической речью, пластикой под музыку и даже постановочной работой: пытаемся поставить (в техническом варианте) нет, не мюзикл, это не возможно, сидя дома, а хотя бы литературно-музыкалную композицию.

Есть и плюсы дистанционных занятий, в первую очередь  это учебно-воспитательная работа. Коллективы под моим руководством участвуют в образовательном онлайн-проекте «7 чудес оперы» (http://teatr-sats.ru/sem-chudes-opery). Проект создан Союзом татральных деятелей РФ и Министерством культуры РФ в рамках Программы государственной и бщественной поддержки театра для детей и подростков под патронатом Президента РФ Пермским театром оперы и балета им. П.И. Чайковского, ГТРК «Пермь», Министерством культуры и массовых коммуникаций Пермского края. Проект выложен на официальном сайте Московоского государственного академического детского музыкального театра имени Н.И.Сац. Семь потрясающих фильмов в доступной для детей форме! Смотрят с удовольствием даже самые маленькие 4-хлетние дети. Всем советую посмотреть!

В предверии большого праздника Дня Победы Детский музыкальный театр «Золушка», надеюсь, при поддержке всех жителей города Вилючинска, запускает две социальные акции:# Песни Победы Вилючинск и #Маленькие свидетели большого ужаса Вилючинск. С первой акцией всё понятно: исполняем песни военных лет и размещаем их в Instagram под хэштегом #ПесниПобедыВилючинск. Что касается второго проекта, то не смотря на интригующее название, он также посвящен Великой Победе. Сейчас, когда весь мир оказался в непростой ситуации, нам, как никогда в другое время, нужно поддерживать и помогать друг другу, помнить о том, что даже самые тяжелые испытания когда-нибудь закончатся. Предлагаем в преддверии 9 Мая сплотиться и сделать что-то важное в память о наших дедах и прадедах. Давайте вспомним об их подвигах и скажем им спасибо в рамках онлайн-проекта «Маленькие свидетели большого ужаса», снимите на видео отрывок из дневников или писем детей войны. Прочувствуйте сами и дайте прочувствовать своему ребенку истину о том, что дети и война — не совместимы. Ждем ваши видеоролики под хештегом #МаленькиесвидетелибольшогоужасаВилючинск

Подробные описания акций вы найдете на нашей странице в Instagram: https://www.instagram.com/dmt_cinderella/channel/

Присоединяйтесь к нашим проектам и наша жизнь в режиме самоизоляции станет намного интереснее! Надеюсь, скоро мы все выйдем на работу, а дети побегут на сцену – распрямятся, улыбнутся и продолжат заниматься любимым делом!

Наталья Вильковиская, руководитель Детского музыкального театра «Золушка» и студии раннего музыкально-театрального развития «Кукарямба».

P.S. Коллективы под руководством Н.В. Вильковиской в соцсетях уже провели зарядку-флешмоб «Зарядись с Золушкой!», самые спортивные участники которого получат пригласительные билеты на предстоящую премьеру театра «Лампа Алладина на новый лад».  

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять