С ЮБИЛЕЕМ, СУДОРЕМОНТНЫЙ!

5 сентября 2014 года открытое акционерное общество «Северо-Восточный ремонтный центр» отмечает

55-летие со дня основания.

В честь предприятия-юбиляра в Вилючинске пройдут праздничные мероприятия.

5 сентября — в Доме офицеров состоится торжественный концерт.

6 сентября — на городской площади развернутся праздничные мероприятия. Программой предусмотрены: выставки художественного и прикладного творчества, выступление духового оркестра, работа игровых площадок, торговых рядов и полевой кухни. И, конечно, юбиляров ждет праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами и ансамблями ДК «Меридиан».    Начало празднования в 10.00.

 

ИСТОРИЯ ОАО «Северо-Восточный ремонтный центр»:

50_Gornjak

55 лет назад в январе 1959 года Главнокомандующим ВМФ     было принято решение о переоборудовании плавмастерской ПМ-96 с дислокацией ее в Авачинской бухте полуострова Камчатка. 5 сентября 1959 года в бухте Сельдевая у пирса рыболовецкого колхоза имени Сталина на постоянное место базирования пришвартовалась ПМ-96 «Горняк». Именно он, переоборудованный в плавмастерские сухогруз, станет первым подразделением будущего судоремонтного завода.

Накануне юбилейной даты мы вспоминаем наиболее важные вехи в истории судоремонтного завода, ставшего основным градообразующим предприятием Вилючинска.

В сентябре 1961 года был утвержден проект строительства завода для проведения текущих ремонтов дислоцированных на Камчатке надводных кораблей, дизельных и атомных подводных лодок. Тогда же, в 60-е годы произошёл резкий рост объёмов работ на заводе, освоен комплексный ремонт кораблей, активно привлекались молодые высококвалифицированные специалисты.

С конца 70-х до начала 90-х годов на заводе ведется интенсивное строительство производственных мощностей, что позволило приступить к ремонту атомных подлодок новых поколений. В 1971 году за достигнутые успехи в освоении ремонта сложной техники в условиях Крайнего Севера Указом Президиума Верховного Совета ССР завод награждается орденом «Трудового Красного Знамени».

Затем наступает пик развития судоремонтного завода Вилючинска, создаются возможности для освоения средних комплексных ремонтов атомных подводных лодок.

В нелегкие для страны 90-е судоремонтный завод переживает сворачивание производственной программы, но несмотря ни на что – выстаивает!

С новым веком, с 2000 года начинается новый этап в деятельности судоремонтного завода Вилючинска, на его базе создается «Северо-Восточный региональный центр по ремонту и утилизации вооружения и военной техники Вооруженных Сил РФ». Центр стал головным предприятием по производству ремонта и утилизации вооружения и военной техники Вооруженных Сил на северо-востоке России.

В 2008 году предприятие преобразовано в открытое акционерное общество «Северо-Восточный ремонтный центр».

Судоремонтный завод, выстоявший преобразования разных лет, сегодня представляет сложный современный отлаженный механизм, вышедший на потенциально новый уровень. Сейчас в производственную программу входит ремонт атомных подводных лодок, надводных кораблей, вспомогательных судов, вооружения номенклатуры сухопутных войск и ПВО. Предприятие обладает полным комплексом производств, сооружений и оборудования таких как: корпусно-доковые, слесарно-механические, электротехническое, радиоэлектронное, литейное, кузнечно-прессовое, термическое, производство по очистке стали и металлопокрытия, а также производство по изготовлению резино-технических изделий.

ОАО «Северо-Восточный ремонтный центр», 5 сентября отмечающий свой 55-летний юбилей, это современное, динамично развивающееся предприятие, имеющее обширный опыт ремонта судов и кораблей различных классов и назначений. Это один из крупнейших судоремонтных заводов, ведущий свою работу на Северо-Востоке России, на Камчатке, у нас, в Вилючинске!

Честь и слава всем, кто, трудился и трудится на судоремонтном заводе, базирующемся в Вилючинске, вы своим трудом поддерживаете боевую готовность Тихоокеанского флота! С праздником, вас, дорогие друзья, с 55-летним юбилеем судоремонтного завода
Вилючинска!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять