С днём рождения, любимый город! Вилючинск отметил День города

   Во дворце культуры «Меридиан» прошел праздничный вечер, посвященный 51-й годовщине образования камчатского города моряков-подводников Вилючинска.

Несомненно, этот город — самый лучший город на земле, — открыла программу ведущая вечера Наталья Вильковиская. — Вилючинск для каждого из нас значит что-то важное: кто-то здесь родился и провёл счастливые годы детства, кто-то встретил свою первую любовь, кто-кто добился своей первой победы, кто-то осуществил свою первую заветную мечту.

   Среди гостей праздничного вечера были ветераны и старожилы города, представители командования подводными силами, официальные лица.

Вилючинск город особенный, — сказала, обращаясь к собравшимся, заместитель Председателя Правительства Камчатского Края Виктория Сивак. — Много ли в нашей стране или даже в мире городов, имя которым дано в честь вулкана? Не так много закрытых, но всем известных городов, славных, благодаря людям, которые здесь живут: защитникам нашей Родины, всем тем, кто обеспечивает жизнь города, кто душой и сердцем пророс в эту землю. Для кого-то Вилючинск – это место службы, для кого-то –малая родина, но для всех нас это славный город на Камчатке. Я хочу пожелать вилючинцам всего самого доброго, чтобы все ваши планы обязательно сбывались, чтобы город продолжал развиваться и процветать.

   За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, вклад в развитие Вилючинска грамотами заксобрания, благодарственными письмами руководства города и ценными подарками были награждены многие уважаемые и достойные люди и среди них -призёры краевого конкурса «Поступки и люди Камчатского края 2018» и учителя города. Особые слова благодарности звучали в адрес ветеранов, это благодаря их самоотверженному труду на карте страны появился город Вилючинск.

   С днём рождения города жителей восточного форпоста поздравили руководители Вилючинского городского округа.

Свои творческие подарки горожанам дарили артисты ДК «Меридиан» и юные участники образцового хореографического ансамбля «Вдохновение».

   В Год театра благодарности были удостоены актёры Вилючинского театра «ТВМ», стоявшие у истоков его создания – Сергей Соловьёв и Ольга Панченко. Среди старожилов Вилючинска немало семейных пар, чья жизнь строилась вместе с городом. Так, Галина Ивановна и Борис Константинович Евдокимовы вместе уже 59 лет и являются заслуженными обладателями Всероссийской общественной награды – медали «За любовь и верность».

—  Мы приехали сюда в 1973 году, когда ещё не было никакого города, а место это называлось посёлок Советский, — поделилась со сцены своими воспоминаниями Галина Ивановна Евдокимова, когда её вместе с Борисом Константиновичем награждали благодарностью администрации города и ценным подарком. – Через несколько лет он стал носить название Приморский, а сейчас мы живем в городе Вилючинске, в котором у меня родилось трое детей, шестеро внуков и сейчас наша семья насчитывает 15 человек!

   Вилючинск год от года растёт, развивается, хорошеет. А все потому, что в нём живут неравнодушные люди, которые не только работают во благо родного города, но и отдают ему тепло своей души.

Вилючинск – это мой любимый город,  в котором прошло мое детство, юность, семейная жизнь и сейчас я продолжаю здесь жить и чувствую себя счастливой, — говорит Зоя Георгиевна Витко, учитель, воспитавшая многие поколения вилючинцев. – В школе я проработала 53 года. Сначала в Сельдевой работала в маленькой деревянной школе, потом в седьмой школе, затем в девятой, вот вместе и получилось 53 года стажа. Я хочу пожелать жителям любимого Вилючинска быть оптимистами и любить свой город.

— А для меня Вилючинск – это, прежде всего, судьба: здесь родились мои дети, здесь живут мои внуки, выучились, вернулись некоторые, — говорит почётный гражданин Вилючинска Лев Бойцов. – Мы с супругой живем уже здесь с 1973 года, это наша малая родина, за это мы Вилючинск ценим, любим. Желаем ему, чтобы он процветал и развивался дальше. 

— Вилючинск – это вся моя жизнь, меня мама привезла сюда вместе с братом, когда мне было 7 лет, вот с тех пор, с 1965 года, я и живу здесь, — делится своими воспоминаниями Ольга Панченко. — Здесь я пошла в школу, училась в техникуме, здесь работала и работаю до сих пор на заводе. Я хочу пожелать Вилючинску процветания, чтобы у людей были рабочие места, чтобы они могли жить спокойно, чтобы создавались новые семьи, хочется, чтобы на самом деле у города было будущее развитие.

— Вилючинск, прежде всего, для меня место, в котором я выросла, и если в будущем мне придется уехать из него, я бы хотела сюда вернуться, — говорит юная Настя Федосенко. – Я желаю вилючинцам хорошего настроения и чтоб они любили свой город.

— Вилючинск – это город защитник, судоремонтник, город – форпост России на Дальнем Востоке, который играет не просто стратегическое значение, а для всех нас является малой родиной, которую мы любим и оберегаем, — сказал заместитель командующего подводными силами Тихоокеанского флота, капитан 1 ранга Александр Лакиза.

   Во втором отделении праздничного концерта, посвящённого очередной годовщине Вилючинска, своё творчество горожанам дарил вокально-инструментальный ансамбль «Адмиральский час».

   Мы присоединяемся к поздравлениям, прозвучавшим в адрес вилючинцев, и поздравляем всех с днем города! Желаем, чтобы каждый житель и гость нашего города был счастлив, жил в достатке и благополучии. Пусть у каждого будет своя прекрасная история, которая произошла на улочках любимого города. Мы — это наш город! С праздником!

Галина Уркачан. Фото автора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.