С днем рождения, любимый край!

   На главной площади Вилючинска 1 июля прошло праздничное торжественное мероприятие, посвященное Дню образования Камчатского края – субъекта Российской Федерации.

12 лет назад на карте России появился новый субъект —- Камчатский край, объединивший Корякский автономный округ и Камчатскую область, — сказала, обращаясь к собравшимся ведущая программы Наталья Вильковиская. — Наш край стал общим домом для людей разных национальностей и культур. И все мы живем в мире и согласии, с большим уважением относимся к: культуре и традициям друг друга.

   С праздником горожан поздравили: глава Вилючинского городского округа Виталий Ланин, первый заместитель председателя молодежного парламента Камчатского края Анастасия Антропова, почетный житель города Вилючинск Лев Бойцов.

   В торжественной обстановке юные вилючинцы получили паспорта гражданина Российской Федерации. А уважаемые горожане были награждены заслуженными наградами.

   Почетной грамотой главы Вилючинского городского округа за многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство, значительный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, пропаганду пожарной безопасности, наставничество, в связи с празднованием Дня образования Камчатского края и окончанием трудовой деятельности был награжден Евгений Григорьевич Лысиков.

   За большой личный вклад в проведении мероприятий социальной направленности, тесное сотрудничество с органами местного самоуправления в социальной сфере, профессионализм, высокую культуру, искреннее и беззаветное служение избранному делу Благодарственное письмо главы Вилючинского городского округа вручено директору Муниципального бюджетного учреждения культуры «Дом культуры» Александру Юрьевичу Ковалеву.

   За активное участие в организации работы по подготовке к отключению аналогового вещания и переходу на цифровое вещание на территории Вилючинского городского округа Благодарить   главы Вилючинского городского округа   вручена Андрею Вячеславовичу Капырину

   Творческие коллективы ДК «Меридиан» подготовили концертные номера, кульминацией программы стал арт-моб «Сердце земли моей», когда участники акции из ярких шаров выложили большое сердце.

Волшебный край, страна Камчатка
Воспета в песнях и стихах,
Вулканов тридцать три десятка
Несут величие и страх.
Долина гейзеров сверкает,
И будто в сказке вырастает
Поток клубящихся паров,
Каскад термальных вееров.
Имеет славная Камчатка
Немало данных ей чудес,
Ко всем великий интерес,
В любом из них своя загадка.
И пусть погода здесь несладка,
Зато природа — просто красота!
О чудная, великая Камчатка,
Влюблен в тебя я навсегда!

Галина Уркачан. Фото Екатерины Журо.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.