С днем рождения, Вилючинск!

   Во дворце культуры «Меридиан» прошел торжественный концерт посвященный 49-й годовщине камчатского города моряков-подводников Вилючинску.

В зрительном зале были ветераны города, члены Правительства и Заксобрания края, представители воинских частей, командование Подводными силами Тихоокеанского флота и конечно, жители Вилючинска.

С 49-летием родного Вилючинска горожан поздравили глава Вилючинского городского округа Виталий Ланин и глава администрации г. Вилючинска Галина Смирнова, подчеркнувшие, что главное достояние городского округа, это люди, своим трудом приумножающие благосостояние любимого города.

От имени командующего подводными силами ТОФ контр-адмирала Рекиша С. Г. жителей города с праздником поздравил заместитель командующего подводными силами ТОФ по воспитательной работе  Владислав Павлов:

— Вилючинск — уникальный город, созданный для флота, 49 лет назад появившийся на секретных картах нашей страны. Он развивался, развивается и будет развиваться до тех пор, пока от причалов жилого района Рыбачий будут выходить в море подводные крейсера для обеспечения безопасности нашего государства, незыблемости его национальных интересов. От имени всех моряков-подводников, тех, кто сегодня находится на боевых постах, кто защищает нашу Родину на просторах мирового океана, от воинских частей Вилючинского гарнизона я поздравляю всех с этим замечательным праздником, — сказал В.В.Павлов. — Наш город очень молодой и я желаю ему оставаться таким же молодым. Чтобы детский смех никогда здесь не прекращался, потому что если есть дети, значит, у этого города есть большое и светлое будущее. Спокойного моря, попутного ветра нашему кораблю под названием Вилючинск!

Ежегодно в День рождения Вилючинска за заслуги перед городом присваивается звание «Почетный гражданин города». В этом году им стал Николай Иванович Сафонов.

— В народе говорят: счастье — это когда человека помнят, большое счастье — когда его любят и настоящее счастье когда он любит город и людей, — сказал, обращаясь со сцены к горожанам почетный житель г. Вилючинска Николай Иванович Сафонов. — Я вам могу признаться честно, за 50 лет я полюбил город Вилючинск и думаю, по своему состоянию здоровья и по силам я еще смогу немного поработать на наш город и наших людей.

Добрые слова пожеланий были сказаны в этот день всем присутствовавшим в зале почетным гражданам Вилючинска.

Я уверен, в зале присутствуют люди, которые помнят наименование Петропавловск-Камчаткий-50, Петропавловск-Камчатский-53, — сказал ведущий праздничного концерта Александр Ковалев. — В зале присутствует человек, который сделал очень многое для того, чтобы наше поселение получило статус города. Именно он руководил городом может быть в самый сложный период становления государственности в постсоветской России. Позвольте с большим уважением пригласить на сцену почетного гражданина г. Вилючинска, почетного жителя Камчатского края Бойцова Льва Николаевича.

— Вся  история нашего города неразрывно связана с историей ВМФ, с атомным подводным флотом и мне, как судоремонтнику, приятно об этом говорить, — подчеркнул Л.Н. Бойцов. — Славу нашему городу приносят не только моряки-подводники, но и производственники, судоремонтники, бюджетники, предприниматели. Мы любим наш уютный, динамично развивающийся город и никогда ему не изменим. Администрация города старается сделать все, чтобы условия для жизни горожан были комфортными. И это правильно, в нашем городе можно не только хорошо работать и служить Родине, но и отдыхать,  заниматься спортом, воспитывать детей, растить внуков.

Поздравления в адрес Вилючинска прозвучали от Правительства и Законодательного Собрания Камчатского края, а также главы Петропавловск-Камчатского городского округа.

На праздничном концерте многие уважаемые вилючинцы за многолетний добросовестный труд были удостоены грамот и благодарственных писем от руководства города, законодательной и представительной власти края. А праздничная программа, подготовленная творческими коллективами Вилючинска, стала настоящим подарком горожанам.

В следующем году Вилючинск — город-воин, город моряков-подводников, форпост России на Востоке — будет отмечать 50-лет со дня образования. И встретить эту юбилейную дату, по мнению многих выступающих, вилючинцы должны достойно.

Галина Уркачан. Фото автора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять