Волшебство «Алисы»

Юные артисты Народной театральной студии «Алиса» за минувшие праздничные дни более десяти раз выходили к зрителям со спектаклем «Сокровища главного волшебника». Прошедшее в выходные дни представление поставило точку в череде новогодних программ, которыми ДК «Меридиан» радовал в конце декабря начале января вилючинцев.

Премьера спектакля состоялась 22 декабря и вот, мы отыграли его в последний, одиннадцатый раз, — рассказывает режиссер театральной студии Ирина Евсеева.  — В спектакле принимает участие 9 человек, но вообще нас 11, потому что двое артистов-«пиратов» идут в дубляже. Играли в основном новенькие ребята, которые только пришли в этом сезоне и в первый раз были на сцене. Я считаю, что для новичков сцены, сыграли они нормально, молодцы, старались. Главное, что ни разу никто за все одиннадцать представлений не заболел! Я всё время за это переживала, ведь если кто-то один заболевает, то всё, спектакль рушится. Но всё обошлось, все — молодцы. И еще, все одиннадцать спектаклей у нас прошли с полным залом, что конечно, очень приятно.

   Зрительская аудитория — малыши, школьники и их родители — остались довольны представлением и с удовольствием делились своими впечатлениями.

Мы с сыном не в первый раз уже на спектаклях студии «Алиса» и каждый раз поражает, сколько у детей энергии, с каким азартом и увлечением они играют, просто невообразимо, — говорит Василиса, мама, пришедшая на спектакль с шестилетним сыном. — Иногда приходишь уставшим, а уходишь заряженная энергией артистов. Спасибо им большое! Пусть и дальше продолжают в том же духе! Молодцы большие.

— Мне все понравились и спектакль интересный, — говорит юный зритель, дошколёнок Юра. — Пираты, они же жадины были просто, а еще хотели все подарки получить. Но у них это не вышло. Хороший спектакль, мне понравился.

— Замечательный спектакль, интересная работа актёров, — говорит Александр, папа троих детей, они пришли в театр всем семейством. — Даже нашему самому маленькому очень понравилось, переживал за героев. Здорово, актёры молодцы. Сюжет новый, необычный поэтому и интересный. Благодаря спектаклю Новый год чувствуется до сих пор. 

— Спектакль нам очень понравился, я его смотрела со своими детками, — говорит Марина. мама двоих сыновей 9 и 6 лет. — Приятно, что опять была игра с нами, со зрителями, это очень нравится моим деткам. Мне очень понравилась игра девочки, которая играла снеговика. В целом, все актёры молодцы, кто-то уже не в первый раз играет и мы их хорошо знаем, но было и немало новичков, которые прямо жили с своей ролью! Этот спектакль новогодний, поэтому он нам продлил замечательное новогоднее настроение, в конце всех поздравили уже с наступившим Новым годом, В общем, спектакль, как всегда замечательный, режиссер — молодец!

Ударным трудом встретив Новый год — всё-таки дать 11 спектаклей в течение месяца для детского театра — это большой труд! — в студии «Алиса» уже во всю идёт читка сценариев новых постановок.

В ближайшее время младший состав нашего коллектива начнёт работать над пьесой, которая пока носит название «Кошки-мышки», — делится планами режиссер театральной студии, — мы хотим сделать мюзикл, с танцами, с песнями. А со средне-старшим составом я думаю, мы сделаем «Айболита-2018».

Народная детская театральная студия «Алиса» со своими постановками уже не раз занимала пьедестал почета на краевом фестивале театрального искусства «Маска». Так случилось в 2015 и 2017 годах (фестиваль проходит раз в два года), «Алиса» стала лучшей среди детских театров края. За мастерство, профессионализм и любовь к искусству театральная студия «Алиса» удостоена поездки во Всероссийский центр «Океан».

11 февраля мы улетаем в г. Владивосток во Всероссийский детский центр «Океан», нас отправляет туда край, летит 14 человек от нашего коллектива, мы там будем участвовать во Всероссийском конкурсе драматического искусства «Океанские подмостки, — рассказывает Ирина Евсеева. — Это театральная смена, на которую приедут 25 коллективов со всей России и я надеюсь, на конкурсе мы не ударим лицом в грязь. Мы будем показывать отрывок из спектакля «Хочу Луну!», еще будем участвовать в конкурсе художественного слова, готовим литературную композицию под названием «Они рядом с нами», о братьях наших меньших, кошках и собаках. А ещё у нас будут сольные номера. В «Океане» мы проведём три недели. Финансирование пребывания во Всероссийском центре взял на себя край, а дорогу, авиаперелёт оплатили родители. Конечно, программа театральной смены в «Океане» будет насыщенной: это и мастер-классы от звёзд театра и кино, поездки в театр, обзорные по Владивостоку. Жизнь у детей будет кипеть с 9 утра до 9 вечера. Все 14 человек с восторгом ожидают этой поездки, находятся в радостном предвкушении: «Ура, ура! Мы — летим!».  

Мы уверены, юные вилючинские артисты Народной театральной студии «Алиса» покажут себя с лучшей стороны. Остаётся добавить, что за новыми знаниями, опытом, знакомствами и впечатлениями летит средне-старшая группа студии. К слову, для юных театралов учебный процесс не будет прерываться, они будут представлять своё мастерство и учиться новому, после обязательных уроков с общеобразовательной программой.

Галина Уркачан. Фото автора.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.