Создавая видеоарахив ДК «Меридиан»

Самоизоляция и режим дистанционной работы наконец дал нам возможность приступить и завершить давно планируемые дела, до которых в обычной суете напряжённого рабочего графика не было времени.

Творческие коллективы ДК «Меридиан» и ДОФа постепенно вошли в режим дистанционных занятий. Дети, под чутким руководством родителей и с их же помощью, выполняют задания, которые им разрабатывают руководители ансамблей, студий, хоровых коллективов. Видео с результатами занятий каждый может посмотреть на нашей страничке в Instagram перейдя по ссылке https://www.instagram.com/afisha_vil/

Кроме творческих коллективов каждое из подразделений и служб МБУК ДК продолжает вести свою работу в дистанционном режиме.

Ведущий звукорежиссёр ДК «Меридиан», специалист с многолетним стажем Андрей Орёл, работая «на удалёнке», занялся обработкой видеосъемок, которых за годы службы в культуре, у него скопилось не мало. Плёнки, отснятые в 90-х годах прошлого века, конечно, не отличаются хорошим качеством. Но эти съемки, ставшие архивными, дают нам возможность узнать, как и чем жили вилючинцы в те годы, как проходила их культурная жизнь, какие программы и спектакли готовили для горожан работники ДК «Меридиан». И, конечно, это возможность увидеть знакомые лица. Среди видеоматериала можно увидеть концертные программы, посвященные 25-летию и 30-летию ДК «Меридиан», КВН от 1996 года и многое другое. Полный список смотри здесь: https://www.youtube.com/channel/UC8fc8jf-Wal7StW6mqoiTSQ

Среди уникальных записей — первый ретро-фестиваль «По волнам нашей памяти…» прошедший во Дворце культуры «Меридиан» 26 апреля 1992 года. Режиссёр программы — Галина Бакуменко. Именно с неё, с её интервью, начинается запись, которую в течение трёх часов вела съемочная бригада телекомпании «ТВК». Вместе с журналистом Германом Горшковым зритель заглянет за кулисы и в гримёрки, пройдёт по ДК «Меридиан», увидит, как выглядели 28 лет назад помещения и фойе, в том числе и знаменитое кафе «Галатея». Видео представляет собой практически не монтированный, исходный материал, который даёт представление о грандиозности (для того периода) проекта и большой работе, проделанной организаторами. Ведёт программу фестиваля Геннадий Семеновский. На плёнке запечатлены выступления: театра музкомедии «ТВМ» (режиссер Александр Ковалев), групп «Нептун» (руководитель Вячеслав Коренфельд), «Свой дом» (руководитель Виктор Анисимов), «День Сатурна» (руководитель Михаил Попов), ансамбля бального танца «Элегия» (руководитель Татьяна Беляева), ансамблей русской народной песни «Сударушка» и «Родные напевы» (руководитель Роза Козлова), квартета «Матвеев и К» (руководитель Сергей Матвеев), солистов Галины Бакуменко, Владимира Сырчина, Виктории Тисленко, Вячеслава Коренфельда, и других коллективов, артистов Рыбачьего, Приморского и Сельдевой… В нечетких кадрах, размытых временем – история нашего города, история Вилючинска.

В 1992-м году, под руководством директора ДК «Меридиан» Ларисы Андреевны Денисенко, состоялся этот ретро-фестиваль, где коллективы и солисты исполняли хиты 50-60-70-х годов. Сейчас, глядя на эти записи, понимаешь, что и они уж – из серии «ретро». 

Запись первого ретро-фестиваля «По волнам нашей памяти…» доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=CHcYr1f3M98&t=6s

Работу с архивным видеоматериалом Андрей Орёл планирует продолжать. Так что следите за обновлениями нашего ютубканала.

Галина Уркачан. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять