«РОССИЯНКА» 10 ЛЕТ НА СЦЕНЕ

В Вилючинском Доме офицеров флота состоялся юбилейный концерт Народного ансамбля русской песни «Россиянка», который уже 10 лет радует зрителей своими выступлениями. Каждый концерт этого коллектива проходит с полным аншлагом. Русскую песню очень любят в камчатском городе военных моряков-подводников, ведь она не только развивает культуру, но и не дает нам забыть свои исконные народные традиции. Понимая ценность народного творчества, участницы коллектива«Россиянка» делятся с нами замечательными песнями, в которых хранится все самое лучшее из многовековой истории русского народа, а самое главное — в них раскрывается душа наших предков.
На день рождения принято звать гостей, поэтому в уютном зале Дома офицеров флота присутствовали представители администрации, депутатского корпуса и воинских частей Вилючинского городского округа, которые высоко оценили многолетний труд и профессионализм юбиляров. Почетной грамотой Министерства культуры Камчатского края была отмечена основатель и бессменный руководитель ансамбля «Россиянка» Наталья Журова.
— 10 лет — замечательный возраст, возраст молодости, бодрости, оптимизма, — сказала, поздравляя юбиляров первый заместитель главы администрации ВГО Ирина Бадальян. — Песня заставляет наши души петь, раскрыть наши души, затронуть глубинные струнки наших душ. А русская песня несет в себе великий русский дух, духовность, огромную нравственность, наполняя нас гордостью за то, что мы живем в стране Россия. Поэтому, позвольте мне, уважаемые россиянки, поблагодарить вас за ваш труд, за то, что в нашем городе есть такой замечательный коллектив. И от имени главы города Гришило Г.А., от имени депутатского корпуса и администрации поблагодарить вас за то, что вы несете нам — русскую великую духовность.
Два отделения концерта были наполнены приятными и положительными эмоциями. Как всегда, коллектив выложился по-полной. Публика всех возрастов встречала аплодисментами и криками «браво» каждую песню в исполнении любимых артистов.
— Мне очень понравился концерт, я очень рада, что побывала на нем, получив массу позитива, — говорит одна из зрителей концерта. — Мне хочется пожелать ансамблю «Россиянка» творческих успехов, чтобы они с таким же задором собирали полные залы и радовали нас, зрителей, своим творчеством. С юбилеем! С праздником! Спасибо большое!
Поговорить с участницами фольклорного ансамбля «Россиянка» мы смогли только после концерта. И все как одна сказали: «Наш коллектив — это очень близкие и родные люди». Поэтому в любую погоду девчонки спешат на репетиции, ведь их объединяет не только любовь к русской народной песне, но и крепкая дружба.
Мой коллектив для меня — вторая семья, — уверенно говорит Наталья Момотова. — Я сюда пришла в ансамбль с самого начала, здесь наша отдушина, наши интересы, наши подруги. Для меня они очень много значат. Мы любим друг друга!
Наталья Журова, руководитель ансамбля "Россиянка"
Наталья Журова, руководитель ансамбля «Россиянка»
Руководителя ансамбля Наталью Журову подопечные уверенно называют талантливым педагогом и мастером своего дела, а она в свою очередь благодарна своему коллективу за плодотворное сотрудничество.
За минувшие 10 лет мы пришли к хорошим результатам, я очень довольна, — говорит руководитель ансамбля «Россиянка» Наталья Журова. — Несмотря на то, что коллектив за эти годы менялся постоянно: кто-то уезжал, новые приходили. В наш коллектив ходят девушки разных профессий и возрастных групп, но когда мы собираемся, вы знаете, у меня такое ощущение, что мы — одна семья. Мы сестры, мы знаем у кого какие проблемы, какие счастливые моменты. То есть это настолько сближает. И вот мы приходим не просто попеть, а пообщаться, поделиться радостями, горестями. Все это за 10 лет нас очень сплотило. Хочу всем девочкам коллектива пожелать огромного семейного счастья, потому что, когда в семье порядок, в семье покой и девчонки счастливые, довольные, потому что дома все хорошо. Огромное спасибо семьям, мужьям моих девочек, потому что они очень поддерживают их. А девчонкам, самое главное — хорошего настроения в семье, благополучия детям, любви к песням, к Родине. Потому что Россия наша, все-таки, самая великая страна!
Десять лет — это только точка отчета. Впереди у народного ансамбля русской песни «Россиянка» много творческих задумок на радость признательным и верным поклонникам.
Елена Чиркова,    фото Натальи Вороной.

россиянка_2211

россиянка_2708

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять