«Родничок» учит хип-хоп

В хореографическом зале Дворца культуры «Меридиан» прошел мастер-класс по современным направлениям танцев.

— Цель этого мастер-класса — познакомить ребят, которые занимаются в ДК «Меридиан» с новыми направлениями хореографии, — говорит инициатор проведения танцевальной учёбы руководитель Народного хореографического ансамбля «Родничок» Виктория Барышникова. — Так как наш «Родничок» это, в основном, классические народные хореографические танцы, хотелось бы, чтобы наши артисты знали не только эти направления, но и те, что сейчас модны среди молодежи.

Мастер-класс по современным направлениям танца проводила Арина Журило, танцор студии танца «Фортис» и преподаватель хип-хоп хореографии в танцевальном центре «Энерджи», город Петропавловск-Камчатский. При этом Арина родом из Вилючинска, она — выпускница хореографических коллективов Дворца культуры «Меридиан», её путь в мир танца начинался в этих залах.

— Меня очень многое связывает с ДК «Меридиан», я здесь провела 10 лет своей танцевальной жизни, — рассказывает Арина, — занималась в студии спортивного бального танца «Антарес», а В.В. Барышникова у нас преподавала классику. В составе «Антареса» мы становились многократными призерами и победителями различных конкурсов по бальным танцам. Поэтому когда я возвращаюсь в этот зал во мне поднимается буря эмоций и очень приятные воспоминания, потому что на самом деле время, которое я здесь провела, было волшебное.

На мастер-класс пришли ребята, которые занимаются в танцевальных коллективах ДК «Меридиан» — юные артисты ансамблей «Родничок», «Веснушки» и студии бального танца «Антарес». Для ребят, привыкших к исполнению классического танца, хип-хоп давался не легко. Современная хореография — это синтез различных танцевальных направлений, объединивших в себе наработки зарубежных и отечественных танцоров.

— И классикой, и народными танцами люди продолжают заниматься, но в определенный момент своего развития, человек, если он стремится к развитию, приходит к тому, что ему хочется попробовать себя в чем-то новом, — говорит Арина Журило. — Например, начинает интересоваться современными направлениями хореографии: хип-хопом, тем же контемпом, который вышел собственно из классики. Хип-хоп могут танцевать все невзирая на возраст, но подготовка, конечно, должна быть. Необходимо будет узнать правила, которые тоже есть в хип-хопе и «влить» их в своё тело, чтобы танцевать не просто набор движений, а именно хип-хоп!

Это уже второй мастер-класс по современной хореографии, который для вилючинской молодежи проводит Арина Журило. Творческое взаимодействие танцоров, начатое в прошлом году, в наступившем — будет продолжено.

Галина Уркачан. Фото автора.

DSC_0041

ВЫСТАВКА Doroga_naturlita_А3

 

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять