Принятие в ряды Юнармии. Март 2019

   Более ста юных вилючинцев собрались в ДК «Меридиан» на торжественное мероприятие, посвященное очередному принятию в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

   На торжестве присутствовали официальные лица горда, представители командования подводными силами Тихоокеанского флота и Вилючинских гарнизонов, почётные гости и родные школьников.

   По традиции директор МБУК ДК Александр Ковалёв в рамках работы патриотического клуба «Восточный форпост» провел с новобранцами Юнармии познавательную викторину на знание истории Великой Отечественной войны. Ребята, дававшие верные ответы на вопросы, получили заслуженные награды — энциклопедические издания.

  В продолжение разговора было показано видео на тему «Города-герои», а после всем гостям роздали копии памятного номера газеты «Правда» от 10 мая 1945 года.

   И все же главным в этот день было принятие в ряды Юнармии маленьких вилючинцев.

Президентом нашей страны  В.В. Путиным поддержана инициатива министра обороны РФ  С. Шойгу о создании Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», — сказал директор МБУК ДК г. Вилючинска Александр Ковалев. — Юнармия создается с целью объединения и координации деятельности молодежных организаций военно-патриотической направленности, в целях развития у молодежи  России государственных и общественных инициатив, направленных на укрепление обороноспособности нашей Родины.

   Деятельность, направленная на создание и расширение рядов Юнармии, сегодня ведется во многих регионах страны. Юнармейцами становятся тысячи молодых россиян. И среди них — вилючинские мальчишки и девчонки.

   Юные патриоты перед лицом своих родных и официальных лиц присягнули на верность Отечеству и юнармейскому барству.

   Почетные гости поздравили ребят с первым серьезным статусом в их жизни.

— Дорогие дети, вы приняли первую в вашей жизни присягу, будьте всегда ей верны! У некоторых из вас обязательно будет ещё военная присяга, но пока что будьте верны тем словам, которые вы только что произнесли, — сказал командир в/ч 31268, капитан I ранга Алексей Марков.

Дорогие ребята, уважаемые родители, разрешите вас поздравить с таким знаменательным днем, — обратился к виновникам торжества и.о. главы Вилючинского городского округа Олег Насонов. — Сегодня вы стали юнармейцами, вы сделали шаг к тому, чтобы в будущем защищать нашу любимую Родину Россию, делать её великой и процветающей.

   Олег Насонов акцентировал внимание ребят на том, что защита Отечества — это не абстрактное понятие. Защищая страну, человек защищает своих близких: маму, папу, сестру или брата, всех родных. Потому что Отечество начинается с малого — с семьи, дома, с детства родной улицы и любимого города.

— Товарищи юнармейцы, разрешите так сейчас к вам обращаться, вы — юные защитники Отечества, жители Вилючинска, форпоста России, не забывайте об этом и гордо несите это звание, — подчеркнула начальник штаба «Юнармия» г. Вилючинска Лариса Михайлова

Юнармейцы — это будущее нашей армии и страны. Именно вам вверено продолжать традиции наших дедов, отцов, матерей, именно от вас зависит будущее нашей страны. Желаем вам быть верными Отечеству, гордиться, что вы живете в такой великой стране, как Россия, — призвал заместитель командира по военно-патриотической работе АПЛ «Владимир Мономах», капитан II ранга Владимир Кляпцин.

— Дорогие ребята, поздравляю вас с этим замечательным днём, — сказал начальник по призыву военного комиссариата г. Вилючинска Алексей Дудыкин. — Большая дорога начинается с первого шага и этот день вы сделали первый важный шаг в вашей жизни. А для того, чтобы идти по этой дороге легко, вам нужно хорошо учиться, заниматься спортом, быть смелыми и стремиться быть первыми.

   Впереди маленьких патриотов ждёт насыщенная юнармейская жизнь, которая, возможно, многим из них откроет достойные перспективы.

Подобные торжественные мероприятия по принятию школьников Вилючинска в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» прошли 4 и 5 марта и в Доме офицеров флота.

Галина Уркачан.

Фото Никиты Вишневецкого.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять