ПОЗДРАВЛЯЕМ ТАЛАНТЛИВЫХ, ТВОРЧЕСКИХ, ЯРКИХ!!!

Сегодня, 25 марта свой профессиональный праздник отмечают хранители и создатели культуры — сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры и клубов, коллективы художественной самодеятельности.

В 2007 году Президент России Владимир Путин подписал Указ «О Дне работника культуры», согласно которому этот профессиональный праздник ежегодно отмечается 25 марта. Россия во все времена могла гордиться своими деятелями культуры: актерами, писателями, музыкантами, режиссерами, художниками. Многие из них внесли неоценимый вклад не только в российскую, но и всемирную культуру, оставив достойное творческое наследие нам, своим потомкам.

В Вилючинске в учреждениях культуры работает немало людей, посвятивших себя одному из благородных видов деятельности – культуре, которая несёт и дарит людям прекрасное: будь то театральная или танцевальная постановка, вокальное пение или знакомство с книжными новинками, музейными экспонатами или произведениями искусства.

Накануне профессионального праздника работников культуры мы вышли на улицы нашего города, чтобы узнать, как жители Вилючинска относятся к работе учреждений культуры, знают ли тех, кто готовит для них праздники и концерты, выставки и спектакли. Опрос показал, что вилючинцы знают, уважают и любят тех, кто не смотря на выходные и праздничные дни организовывает для горожан праздничные, концертные и другие культурные программы. Что, конечно же, очень приятно всем нам, работникам культуры.

Свои поздравления коллегам шлет заслуженный работник культуры РФ, директор МБУК ДК г. Вилючинска Александр Ковалев:

— Я очень рад, что сегодня имею возможность поздравить коллег по культуре с этим удивительным праздником, поздравить работников детских музыкальных и художественных школ, работников библиотек и музея, и, конечно же, моих коллег — работников Дворца культуры «Меридиан», Дома офицеров флота, нашего театрально-концертного отдела, а также нашего отдела по связям с общественностью, — сказал Александр Юрьевич. — Особые поздравления я хотел бы адресовать работникам Дворца культуры «Меридиан», во первых, потому что в этом году исполняется 35 лет, как город камчатских моряков-подводников получил здание Дворца культуры. Хочу сказать громадное спасибо всем работникам ДК «Меридиан», потому что именно они спасли это здание для нашего города, на протяжении многих лет они поддерживают работу этого здания на должном уровне только в объемах своего финансирования и на заработанные средства. Меня берет гордость за свой коллектив — работников ДК «Меридиан» и ДОФа — потому что на сегодняшний день практически все коллективы получили прекрасные, хорошо оборудованные помещения. Да, у нас еще не в порядке коридоры, да и внешний вид здания не очень хорош, но деньги выделены, фасад будет делаться, и я думаю, архитектурный ансамбль центра Вилючинска будет выглядеть достойно. Приглашаем горожан в наши учреждения культуры — ДК «Меридиан» и ДОФ. В скором времени в ДК «Меридиан» откроется еще один театрально-концертный зал, который сможет принять порядка 130-140 человек. Уверен, жителям Вилючинска — и взрослым зрителям и детям — есть что ждать от работников культуры. С праздником, дорогие друзья!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять