Наши поездки и праздники

    23 августа творческие коллективы Вилючинска – Народный казачий ансамбль «Родные напевы», детский народный казачий ансамбль «Младушка», образцовый ансамбль танца «Вдохновение» под руководством Е.В. Соколовой и солист Народного театра «Волшебники» Кирилл Ноздрин – побывали в селе Соболево. Коллективы были приглашены главой района В.И. Куркиным на праздник, посвященный окончанию путины.

   Самому младшему участнику ансамбля «Младушка» было 2,5 года, а самому взрослому участнику нашего коллектива – 62 года. От ансамбля «Младушка» поехала мама одной из участниц коллектива Елена Титова, она же была нашим фоторепортером, которая вела съемку и, конечно, помогала с детьми.  

   Дорога выдалась непростая, мы ехали на машине «Урал» девять часов. Трасса проходила по технологическому проезду в охранной зоне магистрального трубопровода, принадлежащего «Газпрому», соответствующие пропуска на нас были предварительно оформлены. По пути, конечно же, останавливались, любовались видами камчатской природы. Мы проезжали много рек, и смогли воочию наблюдать за тем, как рыба идёт на нерест. В каждой реке шла своя рыба, в одной только кижуч, в другой – нерка, а в следующей – форель. Многие дети видели это в первый раз. Наблюдать всё это было не только интересно, но и познавательно.

   В Соболево нас встретили очень хорошо, разместили в гостинице, организовали трёхразовое питание. Чтобы познакомить с новым местом, нас пригласили в музей с.Соболево.

   На праздник наши ансамбли привезли концертную программу «Мы с тобою казаки», где наряду с уже известными песнями, исполняли и новые. А в силу того, что с нами был и танцевальный коллектив, программа получилась насыщенной и полной, где языком танца и песен раскрывались темы любви, родного края и другие. Зрители хорошо реагировали на представленную программу, а в финале аплодировали нам стоя и даже пустились в пляс.

  Подобные гастрольные поездки, несмотря на трудности пути, сближают людей. В этот раз мы работали в тандеме с юными танцорами ансамбля «Вдохновение», и помимо творчества нас сплотил быт. Все друг другу помогали и поддерживали. Подчеркну, духовно было очень хорошо и комфортно. В последний день поездки у одного из участников ансамбля «Вдохновение» был день рождения и после наших выступлений мы весело, со свечами и фейерверками отметили это событие.

    Поездка наша состоялась благодаря главе Соболевского района Василию Ивановичу Куркину. Организован был транспорт, проживание, питание наших артистов, за что мы очень благодарны.  

    А новые песни наших вилючинских казачьих ансамблей вы можете услышать уже в эту субботу, 7 сентября на фестивале «Казачьи задоринки». Здесь мы постараемся в полной красе представить наше творчество. На фестивале каждый желающий сможет познать азы фланкировки и рубки казачьей шашкой, освоить основы верховой езды, услышать певучие и задорные народные песни. Ждем гостей из с.Мильково, театр песни «Финист» и ансамбль «Мильковская вольница». с Петропавловска-Камчатского ансамбль народной песни «Потешки». Будет работать полевая кухня. Казачье станичное общество Вилючинска и ансамбли «Младушка» и «Родные напевы» ждут вас!

Фестиваль «Казачьи задоринки» состоится 7 сентября  на Казачьем стане. Начало в 13.00.

На Казачий стан можно проехать по схеме: поворот Автодор — старая Заправка «Камчатнефтепродукт» — по правой стороне 1-го БАМа, следуя указателям, увидите место проведения фестиваля.

Стоянка для гостей фестиваля будет организована на бывшей автозаправке «Камчатнефтепродукта», далее до Казачьего стана вас доведут указатели. Убедительная просьба оставлять машины у автозаправки.

Хотите познакомиться с казачьей культурой и традициями? Тогда вам на фестиваль «Казачьи задоринки»!

Наталья Горлова, руководитель ансамблей «Младушка» и «Родные напевы».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять