Нам есть чем гордиться!

8 апреля в Центре культуры и досуга «Сероглазка» прошел конкурс «Бессмертный свет Победы», учредителем которого является Министерство культуры Камчатского края. Проводится конкурс в рамках краевых мероприятий в соответствии с реализацией Государственной программы Камчатского края «Развитие культуры в Камчатском крае» на 2014−2018 годы. Задачей конкурса является сохранение и укрепление памяти о Великой Отечественной войне, о воинском и трудовом подвиге народов СССР, а также популяризация произведений о Великой Отечественной войне и России. В этом году в конкурсе приняли участие более 200 коллективов со всей Камчатки, в том числе и с города Вилючинска.
В конкурсе приняли участие солисты ансамбля «Родные напевы» и солист ансамбля «Младушка» Юра Курочкин. Наш пятилетний солист в первый раз участвовал в таком большом мероприятии и среди 80-ти солистов он занял третье место в своей возрастной категории. Мужской дуэт ансамбля «Родные напевы» тоже стал лауреатом в своей возрастной группе, ребята исполнили новую песню «Медаль», посвященную Великой Отечественной войны, которую они будут исполнять 9 мая и в Вилючинске, и в жилом районе Рыбачий, а также в Петропавловске-Камчатском на площади Ленина. Юра Курочкин также будет петь на площади и в Рыбачьем.
Уже шестой год подряд в Духовно-просветительском центре проходит краевой фестиваль-конкурс «Весенняя капель», организатором которого выступает Петропавловская и Камчатская епархия. Главная задача конкурса — приобщение детей и подростков края к русским вековым традициям, возрождению национальной православной культуры и выявлению лучших творческих коллективов. Наш ансамбль «Младушка» исполнил на фестивале две песни. А солистки подготовительной группы ансамбля «Родные напевы», студенты нашего Камчатского индустриального техникума Шамарина Кристина и Голобокова Алина, стали победителями в этом конкурсе в своих возрастных группах и выступили на гала-концерте в концертном зале Камчатской Епархии.
Приятно отметить, что наш ансамбль «Младушка» удостоился чести спеть песню «Христос воскрес» в храме Петропавловска-Камчатского, на это нам дал добро сам архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий. И когда было награждение победителей, нашему коллективу подарили икону «Все царицы». Владыка благословил нас добрыми словами, отметив, что «мы движемся в правильном направлении и правильно воспитываем детей». Мы стали единственным коллективом, кому Владыка подарил икону.
В настоящее время Народный казачий ансамбль «Родные напевы» готовится принять самое активное участие в праздничных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Потому что День Победы — значимое событие для каждого россиянина. Война затронула каждую семью в нашей стране и поэтому наши участники откликнулись на все предложения выступить с концертами и в Рыбачьем, и в Вилючинске, и в Петропавловске-Камчатском.
Наталья Горлова, руководитель Народного фольклорного ансамбля «Младушка» и Народного казачьего ансамбля «Родные напевы».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять